公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学习者

[建议] 建议疾控中心改革不要再把美国CDC当作榜样来宣传

张欣源 发表于 2020-3-13 09:38:16 | 显示全部楼层
怎么说,各位大佬说的都有道理。- ^- ~3 k5 b$ x4 I' K! J. o9 [
可是啊,我们客观而言,中国疫情依靠的是政府强大的执行力,美国民主党和共和党相互扯皮,外加上联邦制非常不适合面对疫情这样的情况才导致了今天的局面。美国控的并不好,某管上面谣言四起。所以美国政府其实真的不咋地。
5 v( b9 O" q4 G( V8 n& {) d2 [   但客观而言,美国疾控能留住美国公卫人才,收入高而且提面,中国疾控近年来人才流失有多严重也是有目共睹的。

小小只 发表于 2020-3-13 09:51:42 | 显示全部楼层
你另开个帖子说美国垃圾,都没人反对你,偏偏抓着人家长处在这狂怼,偷换概念,滑稽

aiyzr 发表于 2020-3-13 10:10:51 | 显示全部楼层
楼上某层主不能辩证的看待事物,简单的喊口号支持美CDC那是拿美分,什么做的好,什么不好得有依据,关于疫情的防控,这时候人们心里都有杆秤,纵然你觉得这里不好,你要的是融入里面去行动和改变。隔着太平洋做键盘侠说人家怎么怎么好,又能怎么样?

楼主| 学习者 发表于 2020-3-13 13:02:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 学习者 于 2020-3-13 13:15 编辑 . T& a. _# w4 C, S, ^! K# o. T
, G8 V( [3 V( w' t* O9 G8 {
从回复中就能看出一些疾控人员的素质怎么样了!看不懂别人在说什么,为了怼而怼!美国CDC比中国CDC要强,还用你们说吗?谁不知道!现在在说如果想参照哪个模式改革,你必须有说服力的证据拿出来,证明这么改更好,现在巧合的是,美国CDC在处理疫情方面扮演的角色,并没有令人满意,你们吵吵嚷嚷按照美国模式改,你们自己动动脑子,领导同意的概率会有多大,既然美国CDC模式处理本次疫情并没有显著优势,为什么还要参照别人改?你要能说服领导参照的原因是什么?是仅仅为了要行政权,要大幅度提高待遇吗?要从领导的角度想问题,我不给你们行政权,不大幅度提高待遇,你们也能处理一下,给了行政权,大幅度提高了待遇,按照美国CDC的例子,好像也没好哪去,那为什么要给你们行政权呢?为什么大幅度提高你们的待遇呢?要找准说服领导的关键点,才能达到改革的目的,请问你们懂了没有呢?

法师 发表于 2020-3-13 13:51:11 | 显示全部楼层
美国cdc不是十全十美,但是可学习的地方太多,因为这次做的不够好就全盘否定人家?幸亏你不是行政领导者,你反思一下,为什么那么多人怼你?   

楼主| 学习者 发表于 2020-3-13 14:34:35 | 显示全部楼层
法师 发表于 2020-3-13 13:51
* ]5 J+ _6 f8 Q8 a: @美国cdc不是十全十美,但是可学习的地方太多,因为这次做的不够好就全盘否定人家?幸亏你不是行政领导者, ...
2 w. u3 `$ U% v4 X
你觉着说空话有用吗?你说点干货不行吗?你要学什么?要学的这些东西在疫情防控中的作用有多大?你能说出来个123来,领导才可能往你说的方向改革,你说不出来,你觉着会吗?不会动脑子想想吗?!

09考研人 发表于 2020-3-13 14:37:45 | 显示全部楼层
任何历史都是当代史。

小小只 发表于 2020-3-13 14:45:12 | 显示全部楼层
法师 发表于 2020-3-13 13:51
9 n+ t, z/ T) c, E1 v3 P! b- f美国cdc不是十全十美,但是可学习的地方太多,因为这次做的不够好就全盘否定人家?幸亏你不是行政领导者, ...
9 N6 B+ d4 \% D  @
6 l4 q0 p: F% m" J* d; u
👍🏻,这楼主活在梦里自我陶醉还一副众人皆醉我独醒的姿态,拿中国全体停摆的效果跟美国CDC比,参数一致性都不懂,没点流统素养。数学模型看得懂吗?双方疾控同级贡献能算吗?“谁主张谁举证”懂吗?美国疾控哪不优秀了,你道出个一二三来?把人一棍子打死,说不出个所以然还臭不要脸站在领导角度,领导都是这种草包也别想着改革了,直接解散得了,反正换个别的部门可以直接替代。中国疾控系统这次作用有目共睹,没人嘲讽就该偷着乐了,还恬不知耻叫嚣打倒行业标杆?真是公卫之耻,这就是没有行业准入标准混进来的牛鬼蛇神,可笑可笑🤪

楼主| 学习者 发表于 2020-3-13 15:01:55 | 显示全部楼层
小小只 发表于 2020-3-13 14:45# q( ?8 u+ M- V) Q- t" U9 |: G! Z: R. U
👍🏻,这楼主活在梦里自我陶醉还一副众人皆醉我独醒的姿态,拿中国全体停摆的效果跟美国 ...
& C3 p- p7 {6 k  ^  [* O7 \/ p* p
我就问你美国CDC在疫情防控工作表现怎么突出了?我们要学哪一块?你说一下。一句有用的都不会说,胡搅蛮缠,颠三倒四的!

小小只 发表于 2020-3-13 15:11:29 | 显示全部楼层
#前一段时间,各位专家把美国CDC作为参照物,来作为我国疾控中心改革的方向,但是现在美国新冠肺炎疫情防控情况不容乐观,美国CDC的应对能力不过如此。#
7 z; d+ g4 y/ h3 @+ Q请问您是怎么从“美国新冠肺炎疫情防控情况不容乐观”推导出“美国CDC的应对能力不过如此”的,这就是你的逻辑?你给了依据?有数据支持?你有信息获取渠道?这种理解力还要求他人花时间来手把手带你入门?