公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 两袋药

[讨论] 公卫医师是具有处方权的!

楼主| 两袋药 发表于 2020-3-4 12:53:36 | 显示全部楼层
wang4021515 发表于 2020-3-4 11:22" r# Z# i8 L! `  {/ I1 Q
儿少妇保的处方权是什么处方呢?药物处方?干预处方?是否受限?
" C2 N. X1 B% `' F* ]& ]
既然有问题,不明确,我们就要搞清楚。这是我们这个群体的权益所在。

攻青wk 发表于 2020-3-4 15:24:10 | 显示全部楼层
咋这么多稀里糊涂瞎说话的人呢,了解的泛泛就出来说有,狭隘点站在老百姓角度你不能给个体开药,那就是没处方权,站在卫生系统来说,你没办法注册内外妇儿等临床方向就是没处方权,公卫医师是有群体处方权的,你告诉我怎么用,谁用过,我们这里说的处方权是注册方向,是法律意义的,是能不能开药,是实际意义的,瞎扯有意思嘛

无聊玩玩122 发表于 2020-3-4 17:06:05 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2020-3-4 15:249 j: i4 [& X6 g4 e0 ?
咋这么多稀里糊涂瞎说话的人呢,了解的泛泛就出来说有,狭隘点站在老百姓角度你不能给个体开药,那就是没处 ...
& B: r2 c8 M$ @& N( P) m# L
是的,说白了就是执业范围不清,ZF得有个明确的说法,不能这样含糊应对。现在就是把疾控的建议权和临床的处方权混为一谈,公卫医师应有具体慢性病和传染病,营养药品的处方权。

Johnnie 发表于 2022-7-28 10:30:46 | 显示全部楼层
链接内容被404了,是不是卫健委反悔了

zzzyyyhhh 发表于 2022-7-28 14:44:52 触屏版 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2022-7-28 10:30
, B: c2 \4 u! z$ |' J链接内容被404了,是不是卫健委反悔了
/ Y  A" K1 l$ e' J
哈哈哈哈哈哈哈不至于吧好搞笑