公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[营养科] 医院临床营养科的公卫人,地位十分尴尬

hahnimei 发表于 2020-2-19 15:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为在医院临床营养科就职的公卫人,地位十分尴尬,作为医院基本不创收边缘科室,奖金被砍了又砍,即将成为全院奖金最低的职工,不要说待遇比不上护士,连护工都快不如了就算拿到了执业医师证也没有卵用,没有半点处方权,开个营养素的资格都没有,咳~~~
追光者 发表于 2020-2-23 18:30:48 | 显示全部楼层
楼主听你这么说,已经动摇了我期待回家乡干临床营养。。。。。

努力做好公卫人 发表于 2020-2-26 19:20:45 触屏版 | 显示全部楼层
一直还想着营养科也算我们本职专业了吧,应该有我们天地,听这么一说,唉

xiaohouzi0319 发表于 2020-2-27 13:51:28 | 显示全部楼层
医院连特医食品也不给开的资格?营养门诊咨询还是可以去的吧?

nn818 发表于 2020-2-29 15:36:15 | 显示全部楼层
这么尴尬啊,,,,,本人在找工作,正在犹豫是转行还是去医院营养科(不过医院也不是说去就能去的)

平行线 发表于 2020-2-29 17:28:38 | 显示全部楼层
怎么说营养科也比行政岗好多了吧

程何提桶 发表于 2020-2-29 23:07:31 | 显示全部楼层
我们这边市三甲,还是这次新冠省定点医院都没有营养科

挚爱雨儿 发表于 2020-3-2 10:29:09 | 显示全部楼层
医院的营养科也不是说进去就能进去的,现在好多医院的营养科已经说明白了不要公共卫生毕业的了。营养科会做的越来越规范,规范的结果就是以后公卫很可能就再也去不了营养科了,不过这个过程不知道要多久。

2083743483 发表于 2020-3-4 21:14:33 | 显示全部楼层
听说我们学校本科营养专业明年就要取消了,以后营养研究生招收的都是一些预防或临床专业的本科学生了。

是我这个小可爱 发表于 2020-4-6 17:40:38 | 显示全部楼层
前辈请问,那本科预防硕士营养的该何去何从啊!!