公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[讨论] 坛友@ 鹏Peter 是不是也算是预防医学专业的吹哨人

shalvae 发表于 2020-2-11 19:23:01 | 显示全部楼层
忍不住想问问,真预防医学是什么?真预防医学需要什么资格?要达到什么程度才能是真预防医学?
+ U/ m! F$ R, {/ q想一句话,公共卫生与预防医学旗下,谁做的好,谁就有发言权。

markewhite 发表于 2020-2-12 03:20:54 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-11 17:59
: Z9 ~3 C- i4 c0 S# n你学那么多年不纠结不追求专业技术提升,你想当官还是想干嘛?含赵量够吗,这世上最不缺的是万金油
' t) `  J! G/ M4 s5 C2 ^7 j
相当官啊!

xavi 发表于 2020-2-12 08:44:50 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-11 08:44
, o# h! o5 S* ]2 |4 _0 \+ a不要替疾控担心了,公卫医师身处底层就不要站在赵家人的位置考虑问题了,公卫医师连医疗都不懂怎么进行 ...

- ], r7 W) |0 s# i) n, Q我们疾控倒是有不少临床来的,为的就是双休日

鹏Peter 发表于 2020-2-12 09:15:24 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-12 03:20$ O4 ?/ R* n: C2 c, S8 g
相当官啊!

1 G3 K: U, V1 H你也配信赵?你也敢信赵?口罩有不?

markewhite 发表于 2020-2-12 13:06:02 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-2-12 09:15- B  k- [# v( K+ t& K; F
你也配信赵?你也敢信赵?口罩有不?
1 g+ _' F$ m# p+ L, N: G
敢姓赵,敢姓赵,给官做就都不怕;! x6 E% X! R- u  C
有口罩,有口罩,单位配发每人仨。

WYFisher 发表于 2020-2-14 10:58:19 | 显示全部楼层
致敬吹哨人

刘胖胖 发表于 2020-2-14 11:09:08 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-12 03:20
$ V: i( I3 z; K& I: t相当官啊!
! t0 w( V1 B4 ?( P/ O% j8 U- t) k
这年头当官的都啥样了,你还当官!!!

markewhite 发表于 2020-2-14 13:01:03 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-14 11:09
1 W/ \5 \& b1 e2 A0 Z/ E8 r这年头当官的都啥样了,你还当官!!!

2 e- ~/ p7 x" I) i! g不怕,再惨也没我这的疾控惨

刘胖胖 发表于 2020-2-14 14:26:56 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-14 13:01" j" I% Z! ]$ w" r' v" j* p7 Y% L
不怕,再惨也没我这的疾控惨

3 M8 h5 \4 a+ o- y你们那工资什么水平啊?

markewhite 发表于 2020-2-14 22:21:51 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-14 14:26
8 N' z0 f# A2 h3 S你们那工资什么水平啊?

S. g! g2 b$ Y市级的初级不到3500,中级不到4000,别的啥也没有了,没绩效。对了,工会每年会发两桶油啊、几袋大米啊之类的。反正比当地最低工资标准高了快一倍,还要啥自行车。