公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 神在泡茶

[讨论] 疫情后公卫地位和待遇会提升吗

杰Clark 发表于 2020-2-1 19:49:55 | 显示全部楼层
川川哥 发表于 2020-1-31 10:16
* O. F6 O3 G9 ^0 d压根就没发过防疫津贴
/ q# s: V: e  a3 `7 B+ j% P
非常同意。

jasminesakuralu 发表于 2020-2-2 12:24:24 | 显示全部楼层
DX3906 发表于 2020-2-1 14:20) _; D0 W/ n. k  q/ d& W
非典过后的那几年,公卫得到了重视,后来又被淡忘。以后不好说,但是最近这几年还是会得到一些重视的,别的 ...

+ r3 F, ]* ^6 n( O1 j% b请问是哪里疾控在招人?我在深圳疾控上看招的好少诶

楼主| 神在泡茶 发表于 2020-2-4 21:49:48 | 显示全部楼层
洛城时代 发表于 2020-1-31 11:32) n1 s6 l9 c2 `
我个人觉得,这次的疫情值得国家好好反省一下,为什么各种制度、机构都有,却没有成功预防或者控制住此次的 ...
- ]* t0 ~; T6 m0 ?% l; H- r7 o; L  f
因为奋战在一线的医护人员甚至疾控说的话作不了数,反而躲在背后指挥的人各种官僚作风太重,不当做一回事。战军再怎么厉害有什么用,一将无能累死三军。

楼主| 神在泡茶 发表于 2020-2-4 21:51:42 | 显示全部楼层
jasminesakuralu 发表于 2020-2-2 12:24
' e& q! E+ v2 C3 @请问是哪里疾控在招人?我在深圳疾控上看招的好少诶

/ g' X* G0 k6 Y# D& C深圳疾控招估计也是要研究生了,河北湖北上海等都有在招

jasminesakuralu 发表于 2020-2-4 21:57:54 | 显示全部楼层
神在泡茶 发表于 2020-2-4 21:51
* u" I' B( G1 A. Z  {深圳疾控招估计也是要研究生了,河北湖北上海等都有在招

- I8 }: g: ?8 X( E/ z2 v好的 谢谢~~

suyanfeng 发表于 2020-2-4 22:23:29 | 显示全部楼层
我是学预防的,因工作需要,干临床,说实话本次疫情中疾控中心可能成为背黑锅的,尤为武汉做的流调跟实际不符合,我这里县级疾控是修身、养老的地方,根本就是摆设,干的工作就是上级下派的工作,上级怎么说就怎么来,不实际出发,数据缺乏真实性、没有可靠性,就是一老完任务,比如这次新型肺炎,没有一个疾控中心提前宣传,谈何疾病?

222222神 发表于 2020-5-30 17:03:12 | 显示全部楼层
能加个好友吗,我在上海社区,想了解下深圳的情况,QQ954213607

奇迹曼德拉 发表于 2020-7-2 11:07:32 | 显示全部楼层
赶上疫情编制增加,趁机进入疾控是不是好的选择?

hahnimei 发表于 2020-7-2 11:35:29 | 显示全部楼层
不会。。。他们临床一线的补贴都发不出来,经济形势也不大好。看今年研究生扩招就知道啦,工作机会还是不多,扩招为了缓解就业压力而已。

m5250226 发表于 2020-7-2 14:15:26 | 显示全部楼层
hahnimei 发表于 2020-7-2 11:35% Z8 w% k7 K6 F$ B
不会。。。他们临床一线的补贴都发不出来,经济形势也不大好。看今年研究生扩招就知道啦,工作机会还是不多 ...
) q# `1 T2 l3 d* H* p
最后一句话正不正确,得看明年还不是这个招生规模,如果跟往年一致,确实是一定程度上缓解就业压力。但如果是为了缓解就业压力,为什么不是所有专业都扩招,只是几个专业扩招比例大一些,其他少或者几乎没有呢