公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: carrothu

[讨论] 值此疫情之际,某些坛友又有何作为?

风雨彩虹 发表于 2020-1-28 10:18:21 | 显示全部楼层
梁静 发表于 2020-1-28 08:47
9 |9 n# D5 |7 I5 N1 w; ]0 Q目前是这样的,疾控的能力如何,体系如何,专业的又有多少,大家不都是心知肚明的事情吗?

4 g9 X- J* B" i; o$ E这才是专业一线人员

湘西土匪 发表于 2020-1-28 18:55:43 | 显示全部楼层
carrothu 发表于 2020-1-27 13:451 z7 h7 L% [2 k, m9 {" n
大家好!我是楼主。
7 x2 i" S  A" [5 I1 M  J2 d本来不打算继续回复这个帖子的,但真的很开心能在这里遇到这么多同志。这次疫情,我们 ...
4 A6 L- A/ s+ p0 ?* C7 E
我为你专门重新写了个帖子,算是支持!干好自己的活,阿猫阿狗叫一叫随他们吧!

刘胖胖 发表于 2020-1-29 00:13:01 | 显示全部楼层
公卫和预防根本就是两回事,非得放在一起,这就是问题所在。预防医学是专科医师 不是公共卫生。重要事说三遍。。。

山里大闲人 发表于 2020-1-30 17:53:09 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-1-29 00:13: P- S7 l- G- B: s% Y; E
公卫和预防根本就是两回事,非得放在一起,这就是问题所在。预防医学是专科医师 不是公共卫生。重要事说三 ...
4 l+ b+ k% ^% d9 Q
预防医学 不就是考 公共卫生执业医师的吗?

刘胖胖 发表于 2020-1-31 16:51:58 | 显示全部楼层
山里大闲人 发表于 2020-1-30 17:53
+ T2 G$ e) X  ]4 {! W% w6 X预防医学 不就是考 公共卫生执业医师的吗?
  @1 y5 u* O/ c  t, b! p
那是在中国。你适合干传销,太容易被洗脑了。让你干啥你就干啥?

fkbgyuxi 发表于 2020-2-1 21:30:36 | 显示全部楼层
我相信疾控 预防会越来越好的

阿祖收手吧 发表于 2020-2-10 19:58:38 | 显示全部楼层
LPL 发表于 2020-1-25 13:11+ Q* L/ A" N2 i: A! N
本次疫情疾控发挥什么作用?请注意我说的每一个词;我从不认为:公卫=预防。  本次疫情爆发,中疾控研究员 ...

8 ^. P# b3 z( \+ E) L恩 说得对  有个憨憨天天在这说什么假预防医学  我问他什么是真的 他又不知道  天天就搁着传播负能量 看着烦

408193648 发表于 2020-2-11 20:46:35 | 显示全部楼层
中国疾病预防控制机构4 Q: _* B) Q/ R; a; [& K) ]$ E
再次失灵# O) t  I" E( E4 m+ d. _0 p! O
疫情过后
$ P: s( f$ `( k7 N$ X急需改革

礁石 发表于 2020-2-12 15:54:05 | 显示全部楼层
这一场可以载入人类千年史册与疾病做斗争的战役,虽然还没结束,但曙光早已初现。( m' d5 \' `- I( |3 `
中国人团结拼搏的精神将高照这个星球四方。2 E9 Y$ v% U: V% f/ t& I
用国家的力量做保障,任何要完成的任务,只有想不到没有做不到的!
% H7 _! b* S0 d" T
5 y- K0 t! f- d我们的每个人都是这个伟大国家的一分子,一起奋斗、同为悲壮、同为光荣!

赖Lana 发表于 2020-2-13 09:02:13 | 显示全部楼层
疾控目前是存在很多问题,这不可否认,我们也没有自我陶醉,如果有些朋友觉得疾控太LOW,那赶紧转行吧,别占着那个小萝卜坑了。基层的工作本来就琐碎的要死,有能力就往上爬啊,没有就别BB,自己屁本事没有还想年入百万,哪个老板这么瞎看上你啊?一直说疾控在疫情面前没有发挥一点作用的人,你领着疾控给的工资你在这次疫情中又发挥了一星半点的作用吗?除了嗷嗷叫,你们还会点啥,一群losers。