公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 报考专业里疾病控制与公共卫生有什么差别?该报那个?

liyl2010 发表于 2020-1-7 08:21:19 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 13:29& Z% T4 T4 j' }% x9 \
请问你知道会影响副高专业的选择吗?如果副高想考慢病的话

! r' `$ L# [1 k0 A; C. b# G( o不影响副高考试报名,论坛里有帖子说过这个问题了。

P049 发表于 2020-1-8 16:25:10 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 10:18
% c/ z9 j. [) m/ ]5 z8 j我也报了公共卫生,还没现场确认,哈哈

* S+ y( S/ T; H  F# j( Q4 T* V我也报的公共卫生,大家有买题库吗?

penghui 发表于 2020-2-21 11:04:29 | 显示全部楼层
请问大家买书了吗 都用的什么教材

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-22 18:00:10 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 13:296 c; {( |/ y" E0 g2 R- X
请问你知道会影响副高专业的选择吗?如果副高想考慢病的话

+ u6 G5 p  N6 }9 i" z据我们单位的老同事说,没影响,副高重新选专业,跟中级考了什么没关系

amay 发表于 2020-2-24 10:52:40 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-1-3 16:02
3 r& J5 S1 E) _! K, |2 a: }我最后报了公共卫生,因为单位同事,还有问了下一起考的同学,都是公共卫生
  k5 t, }# D$ N) ~" k
请问,你们是哪一年毕业的呀,是今年5月份考试吗?如果2016年毕业工作,应该什么时间报名,什么时间考试呢?

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 15:21:37 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 10:52) @$ a/ P+ B! b* b
请问,你们是哪一年毕业的呀,是今年5月份考试吗?如果2016年毕业工作,应该什么时间报名,什么时间考试 ...
; i4 P6 w6 K- i9 A
我是14年毕业,今年5月考。你16年毕业的话,如果是本科,应该是17年考执业医师证,考下来以后隔5年,也就是22年参加中级考试。

amay 发表于 2020-2-24 15:27:23 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 15:210 X) f% P5 |) {# {" {- |9 {
我是14年毕业,今年5月考。你16年毕业的话,如果是本科,应该是17年考执业医师证,考下来以后隔5年,也就 ...
* h) [. v; P" V) Z3 l
谢谢回帖,考下来以后,本科不是隔4年吗?

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:30:47 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 15:271 k3 G  h. Y, S. U+ M* n* a$ n

2 V( Z9 t0 \- C# T& x- K4 D# v) _满四年,你17年年底才能拿到资格证,到21年年底满4年,这个时候你不可能报名21年的考试,所以也就是其实是到第五年才能考,

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:32:27 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 15:278 T9 o4 k& x9 k* z) ?
) R- e7 f- i* T4 o
我们这边是这样算的,你可以再在当地打听一下,但是我估计全国应该一样的吧。

amay 发表于 2020-2-24 16:53:51 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:30' E0 a8 z3 _) y9 f+ r0 t" p
满四年,你17年年底才能拿到资格证,到21年年底满4年,这个时候你不可能报名21年的考试,所以也就是其实 ...

: G: X: R" h3 X' F+ S% c嗯恩,谢谢你。我在这里还看到说按照单位聘用时间算的,不知道到底是按单位聘用时间算还是医师资格证时间算,如果按本地执业注册或者单位聘用时间算的话,又得往后推一年了