公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sll869

[求助] 食品卫生与营养学考进疾控的尴尬

rml1981 发表于 2022-7-1 10:48:02 | 显示全部楼层
本科营养肯定是理学啊,领导不懂行,竟然要你,走管理岗                                          

markewhite 发表于 2022-7-2 11:04:52 | 显示全部楼层
考在职的mph,现在都是双证的专硕,毕业后可以考公卫执业医师

yyyaaarrr 发表于 2022-7-3 09:14:37 | 显示全部楼层
考在职公共卫生硕士啊,很多艺术生,中文专业,师范类的都能读MPH,食品专业自然不在话下,毕业直接用MPH去报名执业医师啊

sunhu20 发表于 2022-7-4 10:22:09 | 显示全部楼层
yyyaaarrr 发表于 2022-7-3 09:14
5 n6 V& p# G5 A$ N0 R考在职公共卫生硕士啊,很多艺术生,中文专业,师范类的都能读MPH,食品专业自然不在话下,毕业直接用MPH去 ...
* V- E- H# r: U
走营养职称,就是个职称而已

牧月人 发表于 2022-7-4 15:20:06 | 显示全部楼层
可以尝试食品工程师

简简单单61 发表于 2022-7-4 17:06:31 | 显示全部楼层
职称吃饭的,不能考职称就有点吃亏,待遇提不上去

三块石头 发表于 2022-7-8 10:26:39 | 显示全部楼层
我是医学院毕业的4年营养学,走的是专技岗,考的是卫生专业技术营养师,明年报主治营养师。
! T4 X* n0 V2 \! `3 v# x/ S单位还有工科院校的营养学,报不了卫生系统的营养师,他们走的是工程师岗位,也是专技岗。
; l4 L  y% l' D- Z也有同学考研公共卫生毕业来疾控,全日制和非全日制都可以考公卫医师。

rml1981 发表于 2022-7-8 16:37:17 | 显示全部楼层
你本来就不是医学的,能够进疾控就不错了,我是领导要都不要你                                       

sakii0923 发表于 2022-7-18 19:35:24 触屏版 | 显示全部楼层
卫生检验与检疫专业考上公共卫生的研究生后 可以考医师证吗

lucella 发表于 2023-1-3 15:01:03 | 显示全部楼层
楼主我和你同专业,请问你考了什么职称呀