公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 269564806

[中级职称] 2019年疾病控制中级考试心得

245633587 发表于 2019-10-7 11:02:03 | 显示全部楼层
245633587@腾讯QQ邮箱,麻烦楼主分享资料谢谢
" x* C8 k5 o8 C1 h4 J7 O* C1 N/ |7 R
另外请问一下,中级的方向分为哪些,是随便自己选一个方向考吗

楼主| 269564806 发表于 2019-10-9 08:50:31 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-7 11:027 o0 J$ ]3 n4 u3 ~$ x/ X
,麻烦楼主分享资料谢谢5 A0 Q% T; ?( H; T- o* G* D% F
' {- Z/ ]: a) g' @1 i. d1 U4 N; o
另外请问一下,中级的方向分为哪些,是随便自己选一个方向考吗

- j: O7 R( e* ?0 O3 X5 ^8 T疾病控制,公共卫生,妇幼,健康教育,职业卫生,好像就这5个。我个人觉得可以根据自己从事的工作进行报考,假如在医院工作,可以问问单位承认哪个,一般疾病控制和公共卫生考的比较多。

245633587 发表于 2019-10-9 15:29:22 | 显示全部楼层
269564806 发表于 2019-10-9 08:50
1 D8 F* T# S% s+ u6 k" P- m9 t& w疾病控制,公共卫生,妇幼,健康教育,职业卫生,好像就这5个。我个人觉得可以根据自己从事的工作进行报 ...

7 v0 L% B4 E; N+ S5 @. M我是在医院工作的,那我应该考疾病控制或者公共卫生咯
" L: n0 U7 s) o! W1 t请问一下这两个专业方向有什么不一样吗

楼主| 269564806 发表于 2019-10-9 16:11:17 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 15:29
; c8 x5 I4 C1 Q* s我是在医院工作的,那我应该考疾病控制或者公共卫生咯
# D1 v  ~/ _/ y; w: `9 m请问一下这两个专业方向有什么不一样吗
6 M! \) m7 O# ]6 M: w5 W3 `
有人说公共卫生简单一点,疾病控制难一些,因为我考的疾病控制,个人觉得还好吧,就是特别特别细,有一些课本上是没有的,完全靠猜;还有人说中级和以后的副高是相关的,这个地方我也不懂,但是我感觉疾病控制包括了慢病和传染病,所以在医院应该对口吧,公共卫生的话,主要问一下医院里聘不聘,然后了解一下副高考什么,可以互相交流。

245633587 发表于 2019-10-9 16:44:59 | 显示全部楼层
269564806 发表于 2019-10-9 16:11
; {% U% X4 j9 ]/ _* v6 I有人说公共卫生简单一点,疾病控制难一些,因为我考的疾病控制,个人觉得还好吧,就是特别特别细,有一些 ...
: w  }/ p  K6 _; j. [
恩好的,谢谢前辈的指教

楼主| 269564806 发表于 2019-10-10 12:17:06 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 16:44
% T3 G) E5 k: l+ u3 U/ K3 R恩好的,谢谢前辈的指教

2 W# I8 ~8 q3 D4 |; U9 ~' i4 E不客气,共同学习

楼主| 269564806 发表于 2019-10-10 12:17:36 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 16:44
# \) A  [9 b/ Y- S) N. H/ x( K恩好的,谢谢前辈的指教

$ c9 N2 m; `* l) _1 R: S: e不客气,共同学习

yansongchao 发表于 2019-10-28 22:00:38 | 显示全部楼层
我也泉州的423863216@腾讯QQ邮箱7 o5 ?" ~- B( H: {/ w

525470082 发表于 2019-10-30 10:22:12 | 显示全部楼层
谢谢

525470082 发表于 2019-10-30 10:22:46 | 显示全部楼层
谢谢