公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 公卫医师是否可以进行预防接种工作

yansongchao 发表于 2019-6-18 19:16:21 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
咨询一下,公卫医师是否可以进行预防接种工作,毕竟预防医学专业的没有学习过打针
陈绍良 发表于 2019-6-19 16:30:56 | 显示全部楼层
可以的,工作以后可以考取预防接种证,其中就有操作考试。

kekeke特 发表于 2019-6-21 14:33:53 | 显示全部楼层
深圳是可以的,要求有执业证后去考取预防接种上岗证就可以做,公卫不是打针的,是开单的

Johnnie 发表于 2019-7-3 15:44:42 | 显示全部楼层
请问公卫医师入职医院会查hiv吗

f2850329 发表于 2019-7-3 17:49:22 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2019-7-3 15:444 G, i$ `3 v! H0 E( j6 |9 o% ]
请问公卫医师入职医院会查hiv吗
  n( L& o' s. b, Q  ^
公务员会查    医院一般是不查的2 l6 A1 U8 P0 ~8 A
但是在入职的医院体检的话   说不定就顺带查了' l2 R/ D- E* D' m

f2850329 发表于 2019-7-3 17:50:47 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2019-7-3 15:44
3 \, T7 t- `( x9 T6 R7 X1 v请问公卫医师入职医院会查hiv吗

Z$ ^* _7 ^  Y4 P, ?' L6 P有故事的人啊

Johnnie 发表于 2019-7-3 21:46:02 触屏版 | 显示全部楼层
f2850329 发表于 2019-7-3 17:49
. f3 O4 G" J" m  m公务员会查    医院一般是不查的
4 ?; r9 x# g! x3 `$ m0 R. j: `但是在入职的医院体检的话   说不定就顺带查了
# h, \2 W9 I% l* H4 g# h
嗯,请问是不管什么地区都一样吗?我是在深圳的

Johnnie 发表于 2019-7-3 21:50:46 触屏版 | 显示全部楼层
f2850329 发表于 2019-7-3 17:49
. R, g* v* S: n( @4 f公务员会查    医院一般是不查的
  S, j: J, o, [2 |但是在入职的医院体检的话   说不定就顺带查了
+ I1 }$ G6 {4 }0 @
不过如果是临床医生和护士不是都应该查吗?因为要确定职业暴露,艾滋病对于医生和警察来说属于职业病会要求岗前、岗中、离岗时的职业体检的,但我确定医生会不会分科室来确定做不做这个检查

LMM2014 发表于 2019-7-4 10:25:21 触屏版 | 显示全部楼层
医院入职也查

Leo_chen@chen 发表于 2019-10-21 21:25:12 触屏版 | 显示全部楼层
Johnnie 发表于 2019-7-3 21:46
7 p9 e2 `1 F% ], d& v+ I嗯,请问是不管什么地区都一样吗?我是在深圳的

# X' N% I% y& X- s( h, ~/ m你好,深圳公卫医师待遇怎样?感谢关注