公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xyjxfx0423

[讨论] 这下疾控连门诊都没有了,完全靠财政了

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:05:47 | 显示全部楼层
qjtl123456789 发表于 2019-6-4 16:35
+ S6 F* O' E3 A# M( A& I* r+ x这下好了,要改行了
0 {5 l! P( q6 @. b& t( k! m
坑爹的卫健委先把我们临床执照和临床考研的路先后堵死,再用钝刀来凌迟。

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:06:29 | 显示全部楼层
xx22953 发表于 2019-6-5 08:42
% w3 c3 q4 z5 e& U9 [( c我们这儿连体检都还没去掉呢,门诊想的远了。

: U4 }- a7 {6 U8 J/ j! X大环境是这样,早晚会改的,看你们能顶到什么时候

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:06:56 | 显示全部楼层
flymds· 发表于 2019-6-5 08:26
! \, W7 Z" `4 a# g0 l9 _3 k撤掉有段时间了

, h3 f, m" C* U4 w/ i+ w8 \1 Z你们走的真快

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:08:05 | 显示全部楼层
dsh 发表于 2019-6-5 08:113 y8 U" p5 C$ y, Q6 S$ W$ P
广东前年就不在疾控打了,连部分疫苗也直接到各县区,
* ^, P# r, T) k8 o& u
广东是改革先行区,问题是你们的经验不能套到内陆省份啊。非洲国家能跟欧美比吗

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:08:40 | 显示全部楼层
湘西土匪 发表于 2019-6-4 23:24
2 A/ r3 e+ _$ C* T4 J浙江早都没有了
- W, Z! M: L$ c5 d+ w7 s3 }3 A
你们是欧美,我们是非洲,差距大

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:09:03 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2019-6-4 21:007 c7 s# P9 ?/ ]7 h1 }
上海地区早就取消了
" q# g0 o5 g. U$ T' h
上海不缺钱

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:09:37 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-6-4 20:52
8 ^) G2 |, g; _1 f7 s" u我们当地的疾控我前两年参观的时候,肺结核都在疾控看,现在不知道还在不再

* d0 I0 o5 l" D$ A' i' t% g这两年也改了

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:10:46 | 显示全部楼层
嘟嘟爱鱼鱼 发表于 2019-6-4 20:38
/ X6 u1 u& e- n) W2 i- J本来就不该给疾控接种,好好做好技术指导工作就行
" v. K0 [2 e7 J+ c/ t" w# M. w
问题是财政要有保障啊。卫计委是政府中的末流,疾控在卫计委地位也是靠后,末流的末流,谁会管你的死活

南仔Ⅱ号 发表于 2019-6-5 09:26:53 | 显示全部楼层
m5250226 发表于 2019-6-4 20:52
2 n0 d$ e2 `1 j1 M. N9 z0 W) }+ f我们当地的疾控我前两年参观的时候,肺结核都在疾控看,现在不知道还在不再
! G4 }% O9 I+ V
肺结核现在也有专门的结核门诊了,疾控只是负责管理……

楼主| xyjxfx0423 发表于 2019-6-5 09:33:34 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2019-6-5 09:26' _1 _8 N2 z6 r! V" n
肺结核现在也有专门的结核门诊了,疾控只是负责管理……
/ O% z- b9 u, ~" L& @
放医院去了。公卫医生没有处方权啊