公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[统计科] 【求助】统计科日常工作描述

Oliverg 发表于 2019-6-3 17:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我因为健康原因,打算考流统的研究生,以后去医院统计科(或病案科里的统计)工作。我看到这里有院感、病案等科室工作内容的介绍,却没找到统计科,希望统计科工作的各位能指导一下
3 G5 j  W% W& F+ j" y- C; q* `9 g2 S* t1 [  X

$ _8 m6 ?4 r! S: K8 O/ T' f本人男,因为身体不好,只能降低对工作的要求,希望工作最好是:7 `! }4 s% `! n

I; ]- Y' U1 D  G" n2 ?5 t/ x1. 稳定、时间规律
1 }) h2 O2 o# W9 |% a2. 不出差、尽量不熬夜不加班! H& _: X) W7 v8 v
3. 压力不能太大,一般的压力还可以

$ g+ y, ^  _7 t4 J+ m4. 目前在北京,压力大;希望读研毕业后去二三线城市(包括省会城市),到手工资一般即可- I$ b3 I. D9 {1 x

' C* d' o% n/ E! B8 J( y& hps. 据我了解,好像北上广深的医院有统计科,其它城市的医院统计设在病案科里$ X& \% N+ l& Q2 G$ _; `7 M  L8 V: i
: N  x$ D' J( D' ~5 D  C6 ?6 b
  Z# S; h3 R8 s7 ]4 d6 d
关于医院统计科(或病案科里的统计),想问几个问题:$ ^) X6 E5 W' d* v% ?' R) `
" D" O3 ?9 h7 @6 m0 B4 ^2 K
1. 每天日常工作都是做些什么?! _( b' d( b" `2 `
1 A3 v% j# q3 n8 c% |
* R2 h) K5 t+ P6 a% W
2. 不知道压力大不大?
# _1 o  f2 A) \9 e$ _8 ^' n7 W
    1 K/ x$ Z: w3 o
    北上广一线城市压力大吗?二三线城市呢?- ^& ]* X5 k- G8 @" S: [" H
8 i% Q- A. _; a+ b* y6 N) T7 _
5 X; m+ M& }- l# V
3. 我之前一直做医学编辑类的工作,不擅长跟人打交道,不清楚统计科需不需要经常跟人打交道?具体跟哪些人怎么打交道呢?
! r3 H; n# J+ y$ U8 s5 }  j9 K# r
5 |. T0 ]1 G- ?; o, G  }ps. 之所以不做医学编辑,打算进医院是因为医院稳定6 s( s0 k( J( P4 C
- U' b6 x) M; U$ R0 O; A

& v" O' m) X) ]% O4 b- j, z" N5 ]4. 现在年龄不小了,32岁,读研后再进医院年龄是个很大的问题,不知道会不会因为年龄被卡住,进不去医院?5 A( N; i" `, T% X1 `2 }

6 ~% I& {, L! g/ w( H1 A- t& n" f
+ {* N2 i3 \# _2 M" y# S9 E2 ~希望大家能帮一下~
 楼主| Oliverg 发表于 2019-6-4 10:47:31 | 显示全部楼层
怎么没人回?自己顶一个

killy123 发表于 2019-12-23 21:49:58 触屏版 | 显示全部楼层
我也想知道,我签的工作就是这个。 好迷茫,感觉自己什么都不会

zhaibulin 发表于 2019-12-24 08:01:22 | 显示全部楼层
1、貌似较为稳定,相对比较规律(相对临床);
; [1 p2 l  |0 Y1 ?2、出差频率不高,基本不需要熬夜;
, \, [/ z+ ]1 p9 J1 ~' B% M& p3、压力不算太大,有临时任务或者检查的时候压力稍微大一点,个人认为完全可以承受;
* G4 A5 |4 c, h' A# H; H  `' i5 t4、收入尚可,满足日常开销没有问题,、;
5 i* m8 [8 w2 n/ u& W/ T3 L+ o5、压力主要不是来源于工作,来自于与各种人沟通,例如领导、同事、临床医生护士等等;! U+ `4 Q4 @7 _4 r% b
6、职业发展比较迷茫,前景堪忧。

一往勤生 发表于 2020-1-7 10:53:50 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2019-12-24 08:01
' z/ p5 r4 U) C% q1、貌似较为稳定,相对比较规律(相对临床);
2 g. @1 Q2 @) y- ]2 U2、出差频率不高,基本不需要熬夜;4 w! }( X0 C1 Z* h/ _+ W6 `
3、压力不算太大,有 ...

* ^5 J) |" i; A9 j+ f: T8 N你好,请问您是病案科的吗?我也想考市级医院的病案科,希望前辈能多多指教,谢谢

zhaibulin 发表于 2020-1-9 07:38:27 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2020-1-7 10:53
5 h: `1 y+ f! P) g, h, v你好,请问您是病案科的吗?我也想考市级医院的病案科,希望前辈能多多指教,谢谢

. F. }/ ?/ C& m% e. e: O2 F" l这几年的工作经验告诉我:医院非重点临床科室都不建议,其他行政科室更不建议。可能是我比较消极。

一往勤生 发表于 2020-2-29 20:41:59 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2020-1-9 07:38
' a" h6 L( |: w: s% P  ^0 i这几年的工作经验告诉我:医院非重点临床科室都不建议,其他行政科室更不建议。可能是我比较消极。
9 W0 N0 c4 t3 ?! Q4 K* I
但是我觉得向我们这种专业的孩子好像去哪里都不被待见吧,感觉都一样诶

zhaibulin 发表于 2020-3-2 07:37:03 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2020-2-29 20:41
5 V8 b6 p2 }7 a- |( T: n. f' X: f但是我觉得向我们这种专业的孩子好像去哪里都不被待见吧,感觉都一样诶

" }: ]/ ]6 X9 h" R( A$ g: x这都被你发现了,哈哈哈哈……

窗边的小豆豆 发表于 2020-7-21 09:26:22 | 显示全部楼层
一往勤生 发表于 2020-2-29 20:41
, F# w* f+ O0 E1 L但是我觉得向我们这种专业的孩子好像去哪里都不被待见吧,感觉都一样诶
7 G2 ]1 N$ W/ _# m  i6 a
你说对了,可能去疾控待见一点,进医院都不受待见,但是在医院拿钱比同级疾控多吧,生活需要钱啊

Max_tlynn 发表于 2020-7-24 10:44:28 | 显示全部楼层
我们医院是在医务处设立了统计室,平时不忙,都是长期性工作。但是一要检查就会加班加班加班加班。