公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 不知道前路在何方?

ahlee007 发表于 2018-11-8 22:40:31 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
疾控中心有的地方已经在改革了,可现在眼前感觉一片混乱,就像以前的电视收不到信号一样!科室的领导,很年轻,很有想法,刚刚上级疾控来考核时又接了一个他们的课题。目前的状况是上级疾控不出钱,我们还要去向财政申请资金去为上级完成课题。作为一个兵,很是想不明白,做这些为他人作嫁衣裳的活,对自己有何提高,技术,能力,仅仅是为了上级疾控考核成绩给的高一点吗?自己想出成绩,完全可以自己去申请课题嘛!再说,单位,理化检验科走了2个人,结果剩下的10来个人没有人会使用之前的仪器,所以有些任务干不了。有些仪器总出问题,财政又不给钱买新的,修也修不好。现在的我,真的有一种恨铁不成钢的感觉,我现在很希望我工作了10年把最好的年华奉献的地方赶紧关门,我真心希望赶快改革!要么死,要么生。这样温水煮青蛙,真的让人太难过,对工作,认真,可大方向都对,认真就是无用功,不认真,却又对不起自己的良心,总觉得当和尚总要把钟敲响!希望,疾控赶快改革!方向是对的,才能走到天安门!

评分

epiman + 50 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

星云传奇 发表于 2018-11-9 08:57:29 | 显示全部楼层
楼主我们能保持联系么~我也是这种感受。感觉好累啊。感觉我们都看不到前路!!!!!!真是怕温水煮青蛙的日子,意志都消沉了!没点前进的方向

新旧辉煌 发表于 2018-11-9 11:25:05 | 显示全部楼层
沉住气吧,浮躁归浮躁千万不要表现出来,我就吃亏了,浮躁表现出来了,刚被中心领导警示谈话了,写进档案了,踏踏实实温水煮青蛙吧。

楼主| ahlee007 发表于 2018-11-9 16:13:39 触屏版 | 显示全部楼层
新旧辉煌 发表于 2018-11-9 11:259 H5 t$ N( C4 ?$ |
沉住气吧,浮躁归浮躁千万不要表现出来,我就吃亏了,浮躁表现出来了,刚被中心领导警示谈话了,写进档案了 ...

+ k" q1 w+ G5 ^0 ?) @; Q2 a感谢提醒,非常感谢!我工作还是很认真的,虽然觉得在做无用功。

楼主| ahlee007 发表于 2018-11-9 16:14:19 触屏版 | 显示全部楼层
星云传奇 发表于 2018-11-9 08:57/ Y7 y& v- @1 L1 p
楼主我们能保持联系么~我也是这种感受。感觉好累啊。感觉我们都看不到前路!!!!!!真是怕温水煮青蛙的 ...

; k3 y' s$ t  }可以,您留言就好,我也经常来这里的!

大江龙鲤 发表于 2018-11-13 11:11:22 | 显示全部楼层
前辈你好,我觉得在疾控时间长了人很容易废了,所以要精通某一项东西,争取成为本地的专家

楼主| ahlee007 发表于 2018-11-13 12:07:52 触屏版 | 显示全部楼层
基层疾控,很难成为专家,还是专心学习统计分析,或者考研吧!

一夜梧桐不知雨 发表于 2018-11-13 13:54:39 | 显示全部楼层
我之前跟科长说想读个在职研究生,科长居然跟我讲,我实话跟你说,你读不读研在我们单位其实真的意义不大,没那个必要

一个低调公卫人 发表于 2018-11-13 16:14:26 | 显示全部楼层
考个教师资格证,做兼职讲师

楼主| ahlee007 发表于 2018-11-13 16:32:25 触屏版 | 显示全部楼层
读研学知识是给自己学的,该学还是要学的,年轻一切皆有可能!