公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 海南

[分享] 工作、学习和生活(时值毕业一年之际,写于下雨的下午)

好好好 发表于 2019-12-13 13:24:13 触屏版 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2018-9-13 08:41) k# F0 C" d* z4 w+ O$ `# T
好好提升自己,不随波逐流,也许才是最重要的……
9 r% B8 s! q2 r( x0 I# b
这是我考研一年总结出来的.......后悔考研了说实话

乡八猪 发表于 2019-12-23 09:13:03 | 显示全部楼层
孤独前行WX 发表于 2019-11-7 16:46
* H& w, Z1 [* U5 n, I7 T9 H. v毕业刚参加工作两个月,前期签了企业,后面又选择考进了事业单位,很赞同楼主的观点

' R2 x) S% Y& t% C2 J那你觉得在企业工作跟体制内工作最大的感受在哪里,或者说区别在哪里呢。我现在也在纠结应该去何去何从。

孤独前行WX 发表于 2019-12-23 16:42:13 | 显示全部楼层
乡八猪 发表于 2019-12-23 09:13, |. e5 Z% H0 K1 o. j  {
那你觉得在企业工作跟体制内工作最大的感受在哪里,或者说区别在哪里呢。我现在也在纠结应该去何去何从。
, [* F9 N7 K. X6 H& w& g5 T  i
企业我只签了合同,还没进去上班,毕业直接进了单位。单位目前未在招聘的原科室,正在行政轮转,就是行政办公,专业性不强,工作时忙时闲,总体来说强度没有研究生时期学习和实习一起抓那么大。因为我实习的时候出差比较多,工作内容比较丰富,现在在单位就感觉有点闷,每天都是上班下班,严格打卡四次,相对比较枯燥。不过之后回原招聘科室,专业性比较强,需要学习的多,压力会大些,工作强度也会更大。

乡八猪 发表于 2019-12-24 12:35:41 | 显示全部楼层
孤独前行WX 发表于 2019-12-23 16:42, r6 i/ R& T! \" E6 G) A
企业我只签了合同,还没进去上班,毕业直接进了单位。单位目前未在招聘的原科室,正在行政轮转,就是行政 ...
" r. t: F8 j# t9 i$ t" r6 E. L
专业性比较强,收入会不会也跟着有涨呢?职业晋升方向是怎样的

孤独前行WX 发表于 2020-1-2 11:14:03 | 显示全部楼层
乡八猪 发表于 2019-12-24 12:35; g; e# k9 D& G; `+ m
专业性比较强,收入会不会也跟着有涨呢?职业晋升方向是怎样的

L7 p2 C. {. j; d* H我们在医院是划做行政科室的,工资按行政拿,职称的话可以走公卫医师,病案科的也可以走统计师。