公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安医程伟

[中级职称] 2018年疾病控制考试部分回忆内容

庆卓 发表于 2018-6-4 09:42:27 触屏版 | 显示全部楼层
keepast 发表于 2018-6-4 08:495 @* X8 k4 ]8 F( s7 R7 F  x
是啊,一样的感觉,花了时间在免疫、流统、传染病上,结果好多健康教育、卫生法、卫生经济学还有很多社区 ...

9 v+ M% W6 H! W' v) z6 P7 X我们考试遇到系统出问题了,从十点半才开始考,中间基本没l休息,考到下午六点过,最后一门实践技能好多都没见过,加上头晕,全乱蒙,好没底儿

a210 发表于 2018-6-4 10:38:35 | 显示全部楼层
楼主记忆力真好!3 p% s" X+ k+ ^( p, @
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词)
4 |6 S" _" V1 k当时,脑袋都宕机了~这是个啥啊?% M4 l  g- e7 j5 M' s8 c; G
下午困得头脑不清,考的有一题问“以下哪个是人兽共患病的”,我鬼使神差居然选了“埃博拉”,死活都不记得“乙脑”的存在了~. j% |7 c$ Z& `' K4 }$ [
上午第二门考卫生信息的内容,共用选项题里有个问FTP程序什么什么的~当时简直一脸懵~3 r4 f' G4 r6 U
PS:中和剂那题有答案么?考前我虽然看过往年前辈留下的真题,但死活找不到答案啊~

庆卓 发表于 2018-6-4 11:01:57 触屏版 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38
- X6 q* c8 Y1 A  O$ u* Y楼主记忆力真好!5 ~6 z6 i) C8 t) Q2 {4 q
只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词)3 L9 H- G/ `4 p1 C* r
当时,脑袋都宕机了~这 ...

; c8 e) G8 Y2 A我也选的埃博拉

庆卓 发表于 2018-6-4 11:03:04 触屏版 | 显示全部楼层
a210 发表于 2018-6-4 10:38
4 T9 U+ l' G* G  _6 ]  ~楼主记忆力真好!
" s2 c2 s) E5 C' Y1 j* e只记得有个题:SMART,M代表什么?(选项都是M打头的英文单词)5 R" L3 w; q1 w' t! y8 g
当时,脑袋都宕机了~这 ...
9 a' U; K$ t* a6 G4 T3 o
我好像把乙脑看成乙肝了

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:07:49 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:03
! k- K& U; G8 T: ^我好像把乙脑看成乙肝了

7 C: ]* j2 k& W2 K7 |% z有乙脑吗?

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:14:21 | 显示全部楼层
庆卓 发表于 2018-6-4 11:031 W1 r% Y4 t2 g% [$ H+ s
我好像把乙脑看成乙肝了
! n* g. G+ V" p/ m; m3 ^
我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在爆发时存活的动物宿主,认为果蝠是病毒可能的原宿主。

a210 发表于 2018-6-4 11:19:43 | 显示全部楼层
xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:148 A) k: x( S! }- \
我不会眼花了吧,有乙脑?埃博拉是人畜共通病毒,尽管世界卫生组织苦心研究,至今没有辨认出任何有能力在 ...
7 x& i. o0 F: f7 T
唉,迷糊了~不记得的是乙脑还是乙肝了,最好答案是埃博拉,因为这是下午考的第一题,第一题要是都错了,也太不妙(不吉利)了,~原谅我的小迷信!~

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:22:52 | 显示全部楼层
我记得有个题目是医院感染的传播方式,有母婴、呼吸道、接触、消化道、还有个飞沫传播,,,感觉都是对的

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:25:01 | 显示全部楼层
书上说猪链球菌是动物源性

xiaohongmao 发表于 2018-6-4 11:30:48 | 显示全部楼层
钩体病那个甘蔗和下水道(间接暴露)这道题也有疑问。题目是不是问的是直接暴露?好多题目由于审题不仔细我都做错了