公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CRA与统计师的区别?

jinruchouru 发表于 2009-5-12 10:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很模糊 求助:CRA与统计师有什么不同,在CRO公司各自的工作是怎样,待遇又有什么差别?
losttemple 发表于 2009-5-14 21:41:15 | 显示全部楼层
你找个招聘网站,看看就知道了

楼主| jinruchouru 发表于 2009-5-15 10:27:09 | 显示全部楼层
呵呵 说具体直白点撒  这个涉及到以后的就业以及以后的发展前途

epiman 发表于 2009-5-15 10:47:26 | 显示全部楼层
这好比问 语文和数学的区别; {, J& I6 G3 H0 {4 H
别人怎么回答你。9 t2 B, |& ]2 l# [0 y4 Q
太难回答了
7 n1 b5 Q6 _% O7 u, Z- M" n( ?+ |你先网上搜索看看
3 Y/ Q3 K1 u1 U+ ~6 y) N9 \4 z+ K& w/ I9 S3 W! g
当你知道什么是CRA什么是统计师,这些问题就自然解决了8 y; F2 f! g" ~6 @, C3 Q- N
不然别人说了你也不清楚0 D; e8 W& Y# U" `$ g' o5 ^

wypwendy 发表于 2009-7-21 02:44:05 | 显示全部楼层
CRA 是Clinical trials associate, 临床监察员, 与统计师有着本质的差别。 各个专业的人都可以申请,只是生物医学类专业优先因为有相关背景。cra 很大一部分日常工作是去医院等采集临床试验的资料。个人觉得对人的协调能力以及处理矛盾要求比较强。我在的 医院 我们又管cra 叫 monitor.  要监督各个医院试验的质量。。。比如是否参照 protocol.

楼主| jinruchouru 发表于 2009-7-30 19:35:08 | 显示全部楼层
5# wypwendy
2 P, O! e( P9 h
& w; f+ u1 h/ G2 j% o哦 受教了  谢谢! 那再请问下生物统计师呢 主要负责的日常工作有哪些呢?

wypwendy 发表于 2009-7-31 00:56:08 | 显示全部楼层
6# jinruchouru
4 p4 T+ Q; B9 Y5 n0 v
& a5 ]) Q# Z# R* c2 |:L :L  sorry I don't know.

iavjssssmqee 发表于 2009-9-9 22:18:08 | 显示全部楼层
我也不太了解。

zt2730 发表于 2009-9-22 13:41:46 | 显示全部楼层
我所知道知道的统计师,在大公司里面地位挺高的,然后一般的硕士毕业(有SAS背景) 是去公司当程序员的,用于编写分析程序和调试程序;而程序员相当统计师要有几年的路走,首先要有挺强的统计基础,然后就是对整个的数据整理和统计分析 掌握。

zhenlima 发表于 2012-3-27 15:45:04 | 显示全部楼层
几年的发展以后啊 看来还是要多学多看啊