公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] !!!甲型流感就在身边!!!

hanttq 发表于 2009-5-11 19:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天周一是我转科的日子,于是一大早直奔感染科大楼(我在绵阳市404医院实习,综合性三乙,绵阳市红十字医院,也是绵阳市唯一的传染病医院),正值交班,主任正在宣读四川发现甲型流感病例,并透露虽疑似,但内部消息基本确诊了,不料过了几分钟,急诊科说一个发热病人,病人自述是看到消息是跟那个确诊的病人坐同一班飞机到成都的,这一下紧张了~~ 防护服不够,N95口罩没有,院长亲自打电话咨询,我们主任在电话里大叫大闹 坚决不能收到我们科室来,不然感染科所有医护人员都要隔离,最后院长指示立刻送到丰谷医院隔离(感染科在外面的分院),叫成都的专家过来………………" d3 t  n9 J* r  r' f' s
  很显然 没想到流感还是传了进来,而且第一站就是四川,估计疑似病例过不了好久就要上升了,来我们医院那个虽不确定,但大家都在各种揣想……
% l3 O: ^5 T, H  ~- t' ?" N  
$ o' |3 g5 a& \& j0 `  科室里大家讨论起来,疾控又是众矢之的,科室里手足口病太多,结核病区 肝炎病区爆满,特别是结核,走廊里全是。结核的不能控制,疾控明显有责任,虽说抗涝药是免费的,但给你开一大堆保肝保胃报肾药,所以许多病人都情愿到医院来看(可苦了我们,明天n个胸水要穿)。疾控的人天天在干些啥子呢? 虽然我预防,不出意外,应该是去疾控工作,但我现在都忍不住想附和他们一起声讨声讨了。。。扯远了点,甲型H1N1流感来到,传染性极强,采取的是甲类病防治方法,虽然病死率低,但大家都要注意点啊,因为美国飞北京的那次航班还有人没找到,不好办~
$ x' q; e0 B3 G   当然像这种有自然病程的病,大范围的传染,等人群中的抗体大范围产生,其发病率也就应该自然下降了吧
dasu316 发表于 2009-5-11 20:29:53 | 显示全部楼层
哥们,这种消息要谨慎哦

yinpingzhao 发表于 2009-5-12 13:34:49 | 显示全部楼层
没那么恐怖吧???

huangxiaojiahui 发表于 2009-5-13 16:27:55 | 显示全部楼层
现在好几个疑似患者都是回国后又坐火车 又住酒店 又出去玩的 不知道多少人会被传染呢 要是有像非典那样的超级传播者 后果真是不堪设想~~

陈无忧 发表于 2009-5-14 08:05:24 | 显示全部楼层
没那么恐怖~平时多注意别跟陌生人接触~呵呵

sxfhfy 发表于 2009-5-14 11:34:49 | 显示全部楼层
大家多多注意吧

楼主| hanttq 发表于 2009-5-14 19:10:59 | 显示全部楼层
还好还好~~  目前还没有新的甲型流感报告

jykcdc 发表于 2009-5-15 15:45:22 | 显示全部楼层
所有的传染病都不是容易防控住的!!!