公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjdqywx

[分享] 尝试建了个《健康教育资源库》(资源已整合,不断更新中……)

zyj_001 发表于 2009-3-19 09:54:34 | 显示全部楼层
我也刚接触健康教育,谢谢德清的同行了。

aline412 发表于 2009-3-13 16:16:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 aline412 于 2009-3-19 20:03 编辑 ( w7 @2 h) R  t9 m' v
& ~+ _+ E% c, t8 K; t* X
不错,看到德清县健教人员在传播材料制作上的水平和对健康教育工作无私共享的精神。看到当中竟然还有我管理网站的链接,非常感谢。

楼主| zjdqywx 发表于 2009-3-9 10:58:55 | 显示全部楼层
谢谢支持……

文行雨下 发表于 2009-3-8 22:08:38 | 显示全部楼层
很好呢
1 l1 ?( R8 i+ R, t% I- b$ j/ E我今年才学习健康教育这门课。。

aline412 发表于 2009-3-8 10:47:05 | 显示全部楼层
不错,类似的网络资料库还有中健所http://www.nihe.org.cn/resource.php。如果某一天,全国的健康教育工作者能建立一个共享原文件的资料库,那应该可以减少很多重复的工作,健康教育传播材料也会更好地得以发展。盼望有这么一天,平面的源文件,视频的原带什么之类的,都能有一个服务器来供给全国同行。几年前,国家那边也致力于公共卫生共享数据库的建设,不过看来,效果还不是很好。这项工程太需要全国性的统筹了,也需要各地机构本着为公众健康的思想,不计较设计的劳动,积极共享资料。或者建立一种激励机制,交换机构,或许会走得更远。