公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cdctxy

[讨论] 在疾控中心怎么才能混出头?

可可熊 发表于 2009-9-14 15:19:01 | 显示全部楼层
同意楼上的观点。如果没有关系背景,想谋求发展,就必须专业上超越别人,名气大了之后,就不怕不能成功了!

评分

公卫人120 + 2 积极参与

好好学习 发表于 2009-9-15 00:40:06 | 显示全部楼层
为什么工作不能简单点,非得掺和这些人为因素,,哎,人才就是除了要有才能还要有人脉,,

公卫人120 发表于 2009-9-17 22:07:23 | 显示全部楼层
呵呵,疾控本来就是跟人打交道的地方,你不会做人,是不行的

理想cdc 发表于 2009-9-18 11:00:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 理想cdc 于 2009-9-18 11:02 编辑 3 k. g. A$ z1 f5 |" [/ P2 `1 c% @

3 x% f9 X1 q& }( z( o/ }/ A0 ~到了CDC谈混出头,确实有点不是滋味!
9 T" Q0 ?/ ]8 b0 `" i7 `目前的CDC,我想应该是大有作为的,至少是相关人才发挥作用、体现作用的前期,未来是急切需要实用型人才的,我的比喻是CDC正从上世纪经验防病、常被忽视中走出来,而且有逼赶之势,关键是能否成长为疾控人才。
; [# Y4 B* }# T6 j我想成长为疾控专业人才,两种类型,一是省以上疾控的专业型,一是县级的实用型,当然能结合起来那更是相当的好。有了预防医学本科甚至硕士的学习背景,关键是谦虚的本质和联系实际、肯动脑子、肯动身子,实际中很多前辈虽学历较低,但实际经验、尤其是群众工作的经验还是相当值得学的。9 [  @2 t4 C0 ?$ _
以上是一点心得,仅供参考。
  Q( r5 @, @2 E6 r2 F8 X" w: M$ Y祝愿大家早日成才,早日为疾控事业多作贡献。

mascdc 发表于 2009-11-3 15:50:44 | 显示全部楼层
天天混人际关系,打打麻将的最有奔头!:curse:

jj0915 发表于 2009-11-7 12:58:50 | 显示全部楼层
混不是办法 脚踏实地吧

gwyxl731 发表于 2009-11-16 00:27:25 | 显示全部楼层
关系和能力,两者最好都有!!!0 [( u) s9 e- P" {2 J! z
方可混出头

zhangyifa 发表于 2009-11-24 17:56:23 | 显示全部楼层
大家都是牛人啊,不看不知道啊

muyi123 发表于 2009-11-26 10:51:51 | 显示全部楼层
我认为行行出状元,只要你有上进心,踏踏实实地做些事情,领导会赏识你的

chen2405 发表于 2009-11-26 11:14:37 | 显示全部楼层
没有  出头之日啊