公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

社区的利与弊

trmdxkrs 发表于 2009-3-1 14:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
希望各位预防医学的兄弟姐妹们都来说说进入社区工作的利与弊。社区是我们预防医学就业和发展的一个重要组成部分,但是许多人对社区工作的认识还远远不够。希望大家能够知道多少说多少,我们一起交流对于社区的看法~!谢谢大家!
ep929 发表于 2009-8-14 00:09:26 | 显示全部楼层
看来社区这一块还很少公卫人关注,不过再过一两年,那些毕业生也只能去社区了。

公卫人120 发表于 2009-9-9 15:24:52 | 显示全部楼层
现在像北京,上海这些大的城市都在招收本科预防的毕业生过去,至于利弊怎么说呢?如果能进县级以上的CDC当然没人愿意去社区医院了,那地方忙死了,也没多大发展(毕竟是乡镇级别的),要想在咱们专业领域做好点,一是进市级以上的疾控。二是进高校教书,不过这两者对于本科生来说是比较难的

296294915 发表于 2010-1-23 22:07:43 | 显示全部楼层
社区也是我们事业发展的落脚点

iavjssssmqee 发表于 2010-1-23 23:05:12 | 显示全部楼层
预防医学工作者进入社区是与当代政策相适应的,可是对于个人来说那样的生活虽算安稳,但是对于个人来说平台有限,发展自然受到一定限制。看个人对自己的定位啦。

happychenli 发表于 2010-2-10 09:31:01 | 显示全部楼层
关键我觉得是他的待遇上不去,没人想去干,其实我觉的里面的发展还是蛮大的,这里才是需要我们预防医学的地方,这里有我们要的人群

chf521chf521 发表于 2010-3-3 14:52:18 | 显示全部楼层
真的吗  啊哈哈   哈哈哈哈哈哈和和

tonger1234 发表于 2010-4-17 20:53:05 | 显示全部楼层
现在北京基本上外地进京的要想进社区还真得是硕士了,本科似乎已经很难进了。但是北京的社区真的很缺公卫专业的人员。

zhuyanyanepiman 发表于 2010-5-16 22:27:54 | 显示全部楼层
进社区应该是国家设置公卫的目的所在吧,提高全民健康水平

qiuyinyan 发表于 2010-5-25 22:31:33 | 显示全部楼层
社区需要公共卫生专业人才,现在也许会觉得不受重视,我相信今后的社区管理还是要有公共卫生专业人才的带领才能做到全面、系统的管理,居民的健康水平才能真正的提高。