公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaopang1980

[公告] 小胖说统计搬至Epiman论坛

epiman 发表于 2009-3-12 00:21:10 | 显示全部楼层
9 Y. ?2 M$ S5 Q8 }
2 U, ^8 C1 c& ^" P" j9 s0 }
有了小胖,我们才算是学术型论坛啊。
% J! P4 w) W# g8 h, ?; t过一段我会做一个专题推广小胖说统计博客的
# d  C" [/ {$ f% ^http://www.epiman.cn/2113

taishanman 发表于 2009-3-12 17:05:22 | 显示全部楼层
我真不知是找到流病人的家还是找到了一个可望不可即的海市蜃楼????

epiman 发表于 2009-3-12 18:17:21 | 显示全部楼层
我真不知是找到流病人的家还是找到了一个可望不可即的海市蜃楼????& u% k- ]0 R7 H/ @
taishanman 发表于 2009-3-12 17:05
, c9 L1 w4 |  u- J
1 g+ o  G# W* S0 A
不明所以,请去论坛事务提问,谢谢

楼主| xiaopang1980 发表于 2009-3-14 21:58:32 | 显示全部楼层
《小胖说统计》的姊妹篇《小胖学统计》系列已在Epiman论坛上正式推出。
5 Y  V, _( W9 O4 x6 m+ K: q5 I5 f" ?7 S- _: y) u+ q+ \
与《小胖说统计》侧重临床试验生物统计的一些基本知识不同,《小胖学统计》中小胖将以一个统计学习者的身份,与大家一起来学习临床试验生物统计,交流一些在生物统计学习过程中的经验和教训,更多的是在生物统计学习和应用过程中的一些感悟和心得。
- k4 x. W0 X. S' W# a
  t' o2 W& L) }/ |( p! F; j有兴趣的同学可在以下链接看到《小胖学统计》的详细内容:5 A# A: b* S# J) ~# L

. F- {" M( N3 }( b+ Rhttp://www.epiman.cn/2113

boomean 发表于 2009-3-16 20:10:23 | 显示全部楼层
还是蛮好看的
, W' s3 b: u2 w; k/ s1 f但是觉得小胖说统计的内容有点太追求趣味性了,看文章的其实不是中学生,小学生啊。; E; D4 U0 G3 P/ F% K
也许科学松鼠会的风格可以借鉴一下; W% @- C! O! q$ l7 u) l  M
说的不对 多包涵

头像被屏蔽
shenshen0455 发表于 2009-3-17 13:59:54 | 显示全部楼层

楼主| xiaopang1980 发表于 2009-3-17 21:19:21 | 显示全部楼层
两位都说的很有道理,也许是小胖说统计本来的定位在于用简单通俗的语言来讲统计,而那些深奥的统计方法、模型之类的东西可会涉及的比较少,以后随着内容的增加会适当增加些深化的内容,这一点也是个矛盾,有时内容深化了,就会有点曲高和寡的感觉,现在可能还是处于入门累积的阶段吧,想让大部分没学过统计的人了解统计,对于楼上两位大侠,可能内容确实有点小儿科了,这段时间也在思考,是不是能再开一个内容比较深化,针对一些统计专业人士的系列,还望大家积极提一些意见

boomean 发表于 2009-3-17 23:43:26 | 显示全部楼层
27# xiaopang1980
' }, z1 N" K6 C- |"想让大部分没学过统计的人了解统计"
2 ^: [" c# |- R9 R( }我是这样想的,来逛这里论坛,去看小胖学统计的其实大多还是学过统计,然后想有一些深入的认识吧
1 {' k1 k# n( B! [6 k( T- K众口难调啦,小胖很拽了已经~% Y8 E/ a$ H) [$ q7 V+ p
另外,我是纯的菜鸟级别。。。

楼主| xiaopang1980 发表于 2009-3-18 09:47:47 | 显示全部楼层
想让大部分没学过统计的人了解统计,这句话我针对的是药物临床试验论坛上的小胖说统计系列,明白,我想以后本论坛的小胖学统计系列的内容就深化点吧,毕竟在这个论坛上的人都是统计的高手。。。

think 发表于 2009-3-22 23:01:31 | 显示全部楼层
感觉挺好的,谢谢楼主啦,呵呵------------------------------