公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[讨论] 坛友@ 鹏Peter 是不是也算是预防医学专业的吹哨人

markewhite 发表于 2020-2-18 11:55:19 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:48
. U( K1 @) O, b+ B1 Z千万别干公务员,过来人的经验。我是属于从岸上跳下海。我认为有一门技术是最好的。一年的工资还不够人家 ...
* M0 x8 _  r! a7 L1 i9 ~
我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧% z2 u6 |5 M/ E! Z

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:54:12 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 21:13% c: L" ^4 y2 W3 R
医生也是儿科,在临床属于不那么挣钱的。但比疾控的强太多了

" a! t! P4 Q7 u# R6 u儿科确实挺苦逼,但是从某种层面上讲也恨珍贵。你这同学绝对踩狗屎运了,预防能成功转临床的真不多。除非去国外考执照,我有个师哥学预防的去国外做医生,简直太牛逼了。。。。,看人家那生活,在看我的,想自焚啊!!

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:50:38 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 21:12  L  q: X, `9 e" }
经商的来得快去的也快,这疫情一来,都不好过。

' a: f/ }7 ^0 F) c7 Z4 z从来不看好经商,太虚了,可以这么说,这些年接触的大老板还是很多的,真正有钱的没有,欠款倒是挺多。忽忽悠悠的,没看见哪个行的,还不如踏踏实实工作呢。

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:48:31 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 21:110 ^* u/ q7 F! `/ l7 z0 j& ~
公务员在我们这算是好出路了,一年怎么也有7、8万了,关键还要隐形的影响力,接触人多,办事方便。我们这 ...

" s$ R( t4 s) a% t: x公务员没有搞技术的好,过来人的经验。我是属于从岸上跳下海。我认为有一门技术是最好的。一年的工资还不够人家临床几个月赚的呢。况且现在谁还讲究那套官僚主义啊。都啥年月了!!现在最牛的是老百姓,知道吗?哈哈哈

markewhite 发表于 2020-2-17 21:13:57 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43
- m9 }0 o, z. w8 e: f5 k当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在 ...

/ X" m2 _  }, R医生也是儿科,在临床属于不那么挣钱的。但比疾控的强太多了

markewhite 发表于 2020-2-17 21:12:17 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43' Z; P5 d, z6 a9 p3 O$ k" T
当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在 ...

: M( k3 E/ Q' p/ f' l/ c- C3 W经商的来得快去的也快,这疫情一来,都不好过。

markewhite 发表于 2020-2-17 21:11:14 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43
1 q* K) e. n/ e; v* D# K当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在 ...

, d8 h6 M5 [% ^公务员在我们这算是好出路了,一年怎么也有7、8万了,关键还要隐形的影响力,接触人多,办事方便。我们这官僚主义重一些,没有办法。

刘胖胖 发表于 2020-2-17 20:10:08 | 显示全部楼层
祁连布衣 发表于 2020-2-17 15:07  h4 W" {" n# U8 b( {
自己学习没情况,毕业后进不了疾控,只能靠关系去医院了。" n- w/ u: [# d. g
虽然是个公卫医师,但因为没有处方权,只 ...
! [- e) M5 B& `+ ?' q; e+ e, d9 X0 u
呵呵,靠关系去医院人家都不要啊,没处方权去干啥去啊?你给人家创收啊??

刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43:23 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 19:24* ]$ u0 P- N0 R1 n: V- G& w
发展好看怎么定义吧,有考研调剂到北京的某儿少研究所,儿少卫生专业,毕业时发现发的证是临床的,现在在 ...
/ n% n( |5 Z" @" ^2 z
当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在为止还没有找到工作呢。只要跳进预防这个坑,就别想出来。就算博士出来,也赶不上人临床专科3年的。。。。这就是血淋淋的事实!!

markewhite 发表于 2020-2-17 19:24:30 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 12:11$ h1 O: M9 N& B" m6 V0 i; z9 X
话说你们一届的同学发展的最好的什么样啊现在?之前有同学转临床成功的,现在过的是真好啊!!

* E) c, F# P- @4 x3 E+ _6 _: b发展好看怎么定义吧,有考研调剂到北京的某儿少研究所,儿少卫生专业,毕业时发现发的证是临床的,现在在昆明儿童医院当医生的;有考公上岸现在是主任科员的;有经商年入百万的;有在美国进站的;各有各的发展吧。