公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 公卫科待遇好差

清浅流年 发表于 2018-2-26 17:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人是即将毕业的热流本科生,今天打电话问了医院的人事科,说是有一个公卫的名额,医院怕上面来检查,必须德设置一名公卫专业的人员,其实当我去医院才知道现在医院干公卫的都是退下来的护士。人事科说了进去不需要考试,也就是合同工,但是谈工资崩了,一个月到手1200,试用期结束加700,而且不报吃住,感觉很苦逼。人事科说预防专业不吃香,医院刚好需要才聘用的,现在快毕业了感觉越来越迷茫。公卫到底何去何从?有经验的师兄师姐能不能指条明路
 楼主| 清浅流年 发表于 2018-2-26 17:19:11 | 显示全部楼层
医院是县级人民医院

人倚青木 发表于 2018-2-26 20:09:17 | 显示全部楼层
哪个地方?

南仔Ⅱ号 发表于 2018-2-27 09:03:07 | 显示全部楼层
医院本来就不是预防学生的主流去向……主流的是疾控和卫监,这两块你看看,还有就是社区卫生院了,其实卫生院也有卫生院的好……一个从卫生院跳到疾控的公卫人

wlh1989 发表于 2018-2-27 10:18:54 | 显示全部楼层
你这什么医院?别本科毕业了,出去搬砖都不止这个价格吧!3 Q5 M, u0 e9 P' a- E4 X
别的地方不知道,江浙沪的县级医院会要本科预防,到手4000块还是有的,宁波那边有个医院到手6000+,还提供单人公寓!8 w: _& n+ |; S% [7 M  D7 t. c6 B% R
学得屠龙术,卖与帝王家!待价而沽吧!至少得养得活自己,对得起自己本科毕业证书上爹妈下的本钱!

楼主| 清浅流年 发表于 2018-2-27 11:12:45 触屏版 | 显示全部楼层
江西县级医院

susie4125 发表于 2018-2-27 15:00:53 | 显示全部楼层
看看其他工作,比较比较就知道哪个合适了

冰雪汀洲 发表于 2018-2-27 15:48:34 | 显示全部楼层
县级医院是这样的,什么都不重视,楼主是本科的还不如去市级医院拼一下,专科的三甲啊什么的都可以进啊,我以前找工作的时候找自己县区的医院问也是不理我,后来在省会城市的三甲专科医院找到了工作,我们医院基本每年都会召公卫的,待遇也还好,我很多同学都是进类似的单位,或者考疾控和公务员,当然去江浙沪的也很多。

冰雪汀洲 发表于 2018-2-27 15:51:58 | 显示全部楼层
我也是在江西工作,现在在南昌,楼主在江西还是不要尝试县级医院吧,南昌这边召的挺多的,到丁香园的丁香人才上看看吧,或者关注下江浙沪那边,如果不急的话,等同学都找到了工作,开始工作了就更好找了,我们那个时候都工作后就在班级群里各种发自己单位招聘的信息

Rickos 发表于 2018-2-27 16:32:59 | 显示全部楼层
县级医院专业要求不高,主要科室院感科、防保科等。省立专科医院没关注过,不过刚毕业建议多转几家,不要太急于定下来!