公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
wyhzjj 发表于 2017-5-20 09:37:04 触屏版 | 显示全部楼层
前辈好棒 满满正能量

评分

蜗牛在雨中 + 5 热心回复坛友问题:-)

子悠啊子悠 发表于 2017-5-20 11:31:04 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

以后公卫会越走越好的

UIO 发表于 2017-5-20 15:55:30 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

楼主厉害啊,鼓舞人心

UIO 发表于 2017-5-20 15:57:34 触屏版 | 显示全部楼层
感觉当初自己选的路,自己独自承受吧

好羡慕 发表于 2017-5-24 15:05:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

只有我是没追求的吗,稳定就行

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-25 09:36:15 | 显示全部楼层
好羡慕 发表于 2017-5-24 15:05
4 _) u$ K5 I6 S! d! p& z! L只有我是没追求的吗,稳定就行

5 R( Z3 _* w# d; \% O7 O生活的其他方面有追求也好

gilbeft 发表于 2017-5-25 15:00:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

Munin 发表于 2017-5-17 09:138 t: I& J7 D/ q5 k7 ?
我觉得自我认可来自于对自己做的工作的满足感。现在政府健康证不让收费、检测不让收费,很多疾控因为不收费 ...

! s9 T+ Y: N* y+ o我认为疾控应该往研究机构或者指导性机构转变,一些采样监测之类的不太含技术含量的,下放给更基层的单位,或者外包给第三方的企业。最后疾控剩下的应该是技术和思想。

gilbeft 发表于 2017-5-25 15:04:27 | 显示全部楼层
要知道,当年非典的时候,提出打开窗通风的是钟南山,不是疾控的。我是疾控的。但我们区有一例重型食物中毒案例,因为涉及到刑事,公安也介入了。最后分离出毒素的,不是疾控,是公安系统的人。这真的很打脸。作为疾控,我们应该往提高技术方面走,而不是把大量的时间浪费在抓蚊子、扫大街,做一些很基础毫无技术含量的事情上面。作为疾控人,努力提高自身的专业素质,是最重要的。

评分

蜗牛在雨中 + 5 热心回复坛友问题:-)

WYFisher 发表于 2017-5-26 15:07:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控太不被重视了,出去干事情人家爱理不理的

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-27 16:34:48 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-5-26 15:07. z. |& o0 j2 |) s
疾控太不被重视了,出去干事情人家爱理不理的
- r$ `) G6 v; c5 S4 F* L! [
看到单位那些玩玩手机看看剧,马马虎虎把指标完成的,不被重视也正常。专业的一代逐渐替换,有志的人逐步改变,会变好的,很多的很多很久就会退休了