公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
fire216 发表于 2019-8-7 18:03:34 | 显示全部楼层
要么跳槽,要么抓紧时间评职称,其他的不用想

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2019-8-8 08:44:49 | 显示全部楼层
fire216 发表于 2019-8-7 18:03
! _1 d% T5 c2 w8 S+ F& |要么跳槽,要么抓紧时间评职称,其他的不用想

* H; j  I0 h# T0 n7 X- D确实也就这两种选择

201504010236 发表于 2019-8-9 22:15:00 | 显示全部楼层
colla555 发表于 2017-7-8 10:28$ }( L  w! p" F4 P4 w" x8 k
是的 在社区工作我觉得还可以,毕竟是干本行工作,然后有时间看书准备执业医,晚上还可以准备公务员考试,{ ...

+ Z; q! `" ^& t! k9 q无论从事哪一行业,如果其某方面能得到我的认可,或工资,或稳定,或轻松,或成就感……这都将成为我坚持下去的理由。如果没有你能get到的点,我觉得这种活法毫无意义

天空不空Fay 发表于 2019-8-10 13:47:32 触屏版 | 显示全部楼层
aishang 发表于 2017-5-18 07:54
* d1 |/ F3 y5 P- ]8 c8 ~: y哈哈,先考研,再说工作
; d9 N6 _7 g; \% ^
身边亲人、老师建议能工作就工作,实在没满意的工作就去读研……我……考研也很多未知数啊

陛下万安 发表于 2019-8-10 17:57:04 触屏版 | 显示全部楼层
工资什么的没有人会讲实话的,就我在的城市而言,疾控的工资水平真的不错了

luckywj 发表于 2019-8-28 17:14:37 | 显示全部楼层
我现在在县级疾控工作,这几年疾控的硬件设施越来越好,实验室配置越来越到位,相信慢慢的疾控工作有了化验室的加分,开展起来更加顺畅。

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2019-8-29 13:50:38 | 显示全部楼层
luckywj 发表于 2019-8-28 17:14
. P0 B% H9 w4 g  J: {我现在在县级疾控工作,这几年疾控的硬件设施越来越好,实验室配置越来越到位,相信慢慢的疾控工作有了化验 ...
0 \3 Q! m1 B" a; \6 w9 K+ `# o
新建的,硬件配置都很不错

sunflower324586 发表于 2019-8-30 16:14:58 | 显示全部楼层
刚来疾控工作,我感觉还是挺开心的,是我想要的那种,相比医院轻松,虽然钱少一点,但是性价比还是很高的

gmgmgm1121 发表于 2019-9-24 09:52:37 | 显示全部楼层
确实,关键是得自己开心就好,什么事情都有其两面性,疾控工作也是一样,虽然收入不如临床的,但是落得个轻松自在,没有那么大压力,也能更多的照顾家庭,再说待遇吗也在地方是中等了,与其他的一些体制内的人比,没有差到哪去,内心淡定一点就好了。

xyjxfx0423 发表于 2019-9-24 15:06:46 | 显示全部楼层
疾控还没压力?现在疾控人招不到,事情就丢给你们这些专业的人做,上面下达的任务越来越多,人和钱越来越少,还会有人感觉没压力?