公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛在雨中

[建议] 不要想太多,疾控的路,还是得开心走过(回帖奖励钢镚)

回帖奖励 6 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
Munin 发表于 2017-5-17 09:13:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我觉得自我认可来自于对自己做的工作的满足感。现在政府健康证不让收费、检测不让收费,很多疾控因为不收费没办法创收就干脆不做这些了,这样子疾控的职能、原本的工作在一件件地少,我不禁开始思考,剩下的又是什么?

JoKer 发表于 2017-5-17 09:44:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

首先声明不是为了钢镚而回帖 哈哈。
( _4 X$ A" n9 W% \/ w3 f对此很有感慨,以前也怒怼多一篇消极情绪表述疾控现状的文章,源于它过激的带方向,我们论坛里是有很多在校学生的,他们来这里想要了解更多,有时候我们的发言就像是一个老师,表达之前,再想想是否强加了丰富的个人情绪呢?我觉得什么行业都是被赋予了时代的特征,顺应着社会发展,如若近几年没有按照大众的念想发展,我想将来也会慢慢相适应。话说回来,如果我作为一个局外人,可能我也不会如何如何重视或关心疾控中心的各项发展,领导者们更关系的还是疾病的治疗。老百姓看到一座新建的医院大楼,赞不绝口“这大楼建起来的话,以后看病方便咯,不用排大长队···”;看到疾控中心建大楼,很疑惑“花这门多瞎钱,劳民伤财啊···”举的个小例子,老百姓有多少人在关心疾病的预防呢,等到群众的意识上升到一定程度后,我想领导者们也不会视而不见。

评分

断桥清明 + 24 热心回复坛友问题:-)

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-17 12:02:04 | 显示全部楼层
Munin 发表于 2017-5-17 09:13
7 o8 V2 g# R- x: A+ K/ W- n我觉得自我认可来自于对自己做的工作的满足感。现在政府健康证不让收费、检测不让收费,很多疾控因为不收费 ...
: P/ q2 ~, `4 q+ W$ r
是啊,不让收费,业务就都不做,疾控的检测能力肯定逐渐下降,真到用的时候,方恨没能力

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2017-5-17 12:06:00 | 显示全部楼层
JoKer 发表于 2017-5-17 09:44
1 t* S- F+ D7 m首先声明不是为了钢镚而回帖 哈哈。
1 ^( V. N1 r. _4 `& P7 t对此很有感慨,以前也怒怼多一篇消极情绪表述疾控现状的文章,源于它 ...
+ Z  R- _" L0 R
对啊 ,这里还有许多学生在看,既为前辈,还是要好好带路,负面太多大家都不愿意进入这个行当,没血液,发展更不可能。就像现在的儿科,干临床的真不愿意去儿科,招人堪忧,新医生的培养堪忧,最后损失的还是生病的患儿家庭

大步大步向前走 发表于 2017-5-17 14:22:01 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

楼主说的对,专业已定,无法改变,只能接受了。

aishang 发表于 2017-5-18 07:54:40 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

哈哈,先考研,再说工作

wyhzjj 发表于 2017-5-19 09:44:00 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

学长棒棒哒!

何求美人折 发表于 2017-5-19 09:48:55 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

顶顶 考研大军中的一员

小小小小茂茂 发表于 2017-5-19 10:10:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

疾控工作很不错的,待遇还不错,来自一个疾控人的回复

DKK 发表于 2017-5-19 12:44:18 触屏版 | 显示全部楼层
做任何事只要好好干都会有成就的