公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 过期糖丸能吃么?

BlueNebula 发表于 2016-1-5 14:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    15年12月3号过期了一批糖丸,我就扔在冰箱外面了,昨天盘库的时候正好看见,脑子里突然想起之前的一位老师说过的他小时候把脊灰糖丸当糖吃的事情,然后我就想,脊灰病毒对热敏感,效期内的糖丸需在零下20℃保存2年,2 ~ 8℃保存5个月,这几天温度较高,15℃左右了,而且还过期这么久,就拿了三颗尝尝,味道确实不错,跟科室同事说过之后有说我疯了的,有嘲笑我的。。。。。. q  |0 O* G1 x. _5 t5 C" S& u0 O
    首先我是个成年人,身体素质很好,小孩能吃,我也就不怕,而且还是过期的,不是适宜条件保存的,病毒量肯定有减少,我又不是放在身边一天吃了一盒,就三颗而已,我觉得没什么,不过周围人反映比较大,把我的经历拿出来跟大家分享下,欢迎大家参与讨论。
xybgfbz 发表于 2016-1-5 15:28:44 | 显示全部楼层
这个没什么问题,可以吃,我也吃过,嘿嘿!

三寸石人 发表于 2016-1-5 15:48:08 | 显示全部楼层
应该没什么

zacks 发表于 2016-1-5 17:13:51 | 显示全部楼层
其实我也很想尝尝是什么味道!

rdhkzg 发表于 2016-1-5 20:49:45 触屏版 | 显示全部楼层
九十年代初,工作时吃过,将过期的放太阳下晒,医院的小孩也来吃,后来不敢了。

jingting 发表于 2016-1-6 02:22:38 触屏版 | 显示全部楼层
感觉常温放一放就真的只是糖丸了

楼主| BlueNebula 发表于 2016-1-6 10:24:01 | 显示全部楼层
xybgfbz 发表于 2016-1-5 15:28
2 \5 Y& [% F9 w2 W2 R- u这个没什么问题,可以吃,我也吃过,嘿嘿!

$ o9 \, g( t* W9 Q8 E不知道那些人怕什么,到底是知道还是不知道

楼主| BlueNebula 发表于 2016-1-6 10:24:20 | 显示全部楼层
三寸石人 发表于 2016-1-5 15:48: ^. K. ]* L0 d+ Z8 ^- ]& K
应该没什么
7 z5 i0 Q1 H9 S4 {5 R! s
能有什么??

楼主| BlueNebula 发表于 2016-1-6 10:24:42 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2016-1-5 17:13: s( F0 y& ^- H7 ?% @$ G& ?
其实我也很想尝尝是什么味道!

: q% ~4 Q" u7 }- I$ r, P; g那就尝尝呗

楼主| BlueNebula 发表于 2016-1-6 10:25:02 | 显示全部楼层
rdhkzg 发表于 2016-1-5 20:49" d6 C* z0 g! |
九十年代初,工作时吃过,将过期的放太阳下晒,医院的小孩也来吃,后来不敢了。

) A; w7 X( L$ J1 ^为毛不敢了?