公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjmucool

[院感科] 其实,医院也是个不错的选择(解答公卫人在医院的定位)

wan群 发表于 2015-2-3 09:22:26 触屏版 | 显示全部楼层
邮箱1257470642@腾讯QQ邮箱感谢

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-3 10:28:03 | 显示全部楼层
华仔Q 发表于 2015-2-3 08:25" b7 h' ^' _4 C! p* w1 E
楼主,医院招聘考试一般考查哪些知识呢?会比较偏临床的么?
0 z6 ~- W: j7 g  V7 u
如果是跟临床的一起统考的话,公共基础知识跟公务员考的差不多,专业的基本上都是临床的题,公卫的特别少,比较坑的哈,如果是感控科专门出题考,那你在百度上随便搜搜感控科的考题,基本上就是那些了

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-3 10:35:44 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-2-3 08:44
% i4 e. z- M2 r9 D+ d0 T我也是在医院,院感干过一年,现在在防保科,做传染病、死亡卡管理、流感监测、食源性基本监测,院感的内容 ...

6 l" m: x* S* n看来你们医院医生疫情意识好一些,我这属于边境,虽然上了电子病历卡,但传染病特别多,医生也忙不过来,尤其是门诊,医生看病人都看不过来,你不去催他,他也不报,虽然跟绩效什么的挂钩,可人家就是不报没办法,至于感控,真的是需要把各种国家规范吃透,还得多看临床知识,人家问你答得上来,才有说服力哈,护士都很配合,医生就有点难哈,我是在感控科,可能没你们繁琐点,相对比较轻松,科长同事人都很好出,还是比较喜欢这种工作状态的,共勉哈

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-3 10:45:41 | 显示全部楼层
wan群 发表于 2015-2-3 09:22
0 C! p7 D. d( @8 P' V邮箱1257470642@腾讯QQ邮箱感谢

1 s5 Y0 e$ G7 L6 Z已发,注意查收

神灵2222 发表于 2015-2-3 10:56:46 | 显示全部楼层
1622747107@腾讯QQ邮箱  ,谢谢楼主!本人985本科女,正在考虑一家市三乙院感合同制和市下辖县级市社区卫生服务中心在编呢,前者说是同工同酬,还是担心啊,而且已经跟后者签了,违约金1万太坑。

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-3 11:33:26 | 显示全部楼层
神灵2222 发表于 2015-2-3 10:56* N4 p# ^/ \5 t/ U& d; u6 a9 d2 L
,谢谢楼主!本人985本科女,正在考虑一家市三乙院感合同制和市下辖县级市社区卫生服务中心在编呢,前者 ...

$ a: U4 f! T, x; h8 x985去社区可能落差会有点大,三乙医院还可以,最好问一下有没有考编制的可能,同工同酬太模糊了,问清楚合同制的奖金系数怎么发,基本工资如何,五险一金,我们医院是合同制试用期三个月后就拿0.5的平均奖(有编制的一年试用期没有奖金,转正才有,实际上我已经来了一年半,上个月才拿到第一笔奖金,而且只是0.5,因为执业医师只是过了还没注册。)一年拿0.8,慢慢的升,有五险一金,其他福利也一样,但基本工资比国家编制的低一些,还有就是没有编制的话,你以后竞聘中层干部会有点难。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

ynysxhk 发表于 2015-2-3 11:41:11 | 显示全部楼层
tjmucool 发表于 2015-2-3 10:35
$ O' o- ]+ S7 n& r$ n1 z, {看来你们医院医生疫情意识好一些,我这属于边境,虽然上了电子病历卡,但传染病特别多,医生也忙不过来, ...

$ ]# f, d; W# \! o7 q你在哪里边境?我都要出国了,还是边境

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-4 09:46:32 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-2-3 11:41
9 Y" V) B$ |. F! E你在哪里边境?我都要出国了,还是边境
8 B6 n, M9 w8 U9 ?
临沧哈

ynysxhk 发表于 2015-2-4 11:17:29 | 显示全部楼层
tjmucool 发表于 2015-2-4 09:46# D* o3 m$ h1 O' ~6 D/ ?
临沧哈

Q6 h. G) u4 A我在版纳

楼主| tjmucool 发表于 2015-2-4 11:26:23 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2015-2-4 11:17/ W7 x" Q2 o' b+ o: X7 k' J
我在版纳
! ]3 X/ z4 h2 o. T$ ~5 m
哎呦,很近啊,有机会来找你玩哈