公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 哈尔滨医科大学预防医学本科毕业可以做CRO吗

挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-19 15:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈们大家好,我是哈尔滨医科大学预防医学专业的学生,今年已经大四了。
" Z# P+ K0 l0 ]  i* h& E9 H  U想问一下各位前辈们,本科学历有没有去做CRO的可能。还有我应该准备些什么。
* H& x( n9 j) v' q现在正在自学SAS,并努力学习英语。但还是觉得很迷茫。请各位前辈指点迷津。0 A* D8 M# T7 p" v( V" T& K
小弟先鞠躬感谢。
qianlizhixing 发表于 2014-12-22 18:51:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

可以的,我有一位同学走的就是校园招聘

hoozoo 发表于 2014-12-23 16:38:45 | 显示全部楼层
可以尝试投报数据管理员职位。而对于生物统计师职位,可能需要磨练几年才好胜任。另外如果能适应长期出差的话。CRA起步是个不错的选择。因人而异吧。不过别去太小的CRO哦。毕竟这行业是几年一跳槽的。大平台起步高对以后的发展有好处。

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:09:06 | 显示全部楼层
qianlizhixing 发表于 2014-12-22 18:518 n9 t$ c9 L9 ~- X
可以的,我有一位同学走的就是校园招聘
# z- x8 {# H- s! ^
哦哦,谢谢啦。请问您是哪个学校的呀~ 是哈尔滨医科大学的学长么

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:11:24 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-12-23 16:38# L% M' T. b3 z" d* p) B
可以尝试投报数据管理员职位。而对于生物统计师职位,可能需要磨练几年才好胜任。另外如果能适应长期出差的 ...
8 A3 n( \# t0 Y
十分感谢!请问除了提高英语水平和学习sas还需要准备什么呢?

hoozoo 发表于 2014-12-24 08:02:24 | 显示全部楼层
挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:11
# J' \0 b* r0 ~2 j% H9 K8 S/ A$ _十分感谢!请问除了提高英语水平和学习sas还需要准备什么呢?
4 H8 O% {4 d, r; M+ }
国产GCP以及ICH-GCP。熟读。做项目的时候就有针对性的看国产以及FDA的指导原则了。可以不懂,等用到的时候就会慢慢体会出来了。

dongshuyun 发表于 2014-12-24 10:55:13 | 显示全部楼层
要尽量选择外企或有实力的药厂,CRO,项目多,能学到很多。

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-29 23:30:57 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-12-24 08:02
- c' o6 I; L7 q8 Z国产GCP以及ICH-GCP。熟读。做项目的时候就有针对性的看国产以及FDA的指导原则了。可以不懂,等用到的时 ...

) I4 Z  K$ A9 u" C  `4 @Thank you~ 感谢前辈的分享

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-29 23:31:13 | 显示全部楼层
dongshuyun 发表于 2014-12-24 10:550 h8 v% V2 _) X# X5 {0 e% s
要尽量选择外企或有实力的药厂,CRO,项目多,能学到很多。
& J4 c0 o0 N$ e2 F8 R4 d
恩恩 知道了 谢谢啦~

斤斤计较你 发表于 2015-2-8 18:47:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 斤斤计较你 于 2015-2-8 18:49 编辑 % s8 T5 |. H$ ~7 Z- j4 ^5 ^
/ p9 y2 h+ h% D! K
不错。- k7 f: @4 E! A/ x1 x- F
之前担心考不上研的时候,想过从事这方面的。# ?4 V/ B: N9 J; \+ C/ \% U8 U
53期的哈尔滨医科大学学长路过。
2 |/ D* w1 t, r, u1 {- N' _. [' N2 z( J' r5 U% z- |- K
加油吧!