公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 哈尔滨医科大学预防医学本科毕业可以做CRO吗

挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-19 15:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位前辈们大家好,我是哈尔滨医科大学预防医学专业的学生,今年已经大四了。- [5 H& k- R7 r( T' Y6 o
想问一下各位前辈们,本科学历有没有去做CRO的可能。还有我应该准备些什么。+ t0 f) u- j4 n
现在正在自学SAS,并努力学习英语。但还是觉得很迷茫。请各位前辈指点迷津。  {, Q. M7 a# F: G& `' l
小弟先鞠躬感谢。
qianlizhixing 发表于 2014-12-22 18:51:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

可以的,我有一位同学走的就是校园招聘

hoozoo 发表于 2014-12-23 16:38:45 | 显示全部楼层
可以尝试投报数据管理员职位。而对于生物统计师职位,可能需要磨练几年才好胜任。另外如果能适应长期出差的话。CRA起步是个不错的选择。因人而异吧。不过别去太小的CRO哦。毕竟这行业是几年一跳槽的。大平台起步高对以后的发展有好处。

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:09:06 | 显示全部楼层
qianlizhixing 发表于 2014-12-22 18:51
7 q3 d+ g- G. [- c# A; [可以的,我有一位同学走的就是校园招聘

; Q/ b  x+ i; {# m5 F4 g哦哦,谢谢啦。请问您是哪个学校的呀~ 是哈尔滨医科大学的学长么

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:11:24 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-12-23 16:38
* }8 b1 ~' B1 b8 S$ @可以尝试投报数据管理员职位。而对于生物统计师职位,可能需要磨练几年才好胜任。另外如果能适应长期出差的 ...

. i7 C# ~& E' G十分感谢!请问除了提高英语水平和学习sas还需要准备什么呢?

hoozoo 发表于 2014-12-24 08:02:24 | 显示全部楼层
挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-23 20:11# r7 X& p- N# n
十分感谢!请问除了提高英语水平和学习sas还需要准备什么呢?

. w6 ]( ?; p, P; J( t国产GCP以及ICH-GCP。熟读。做项目的时候就有针对性的看国产以及FDA的指导原则了。可以不懂,等用到的时候就会慢慢体会出来了。

dongshuyun 发表于 2014-12-24 10:55:13 | 显示全部楼层
要尽量选择外企或有实力的药厂,CRO,项目多,能学到很多。

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-29 23:30:57 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-12-24 08:020 r, t2 W' i& B
国产GCP以及ICH-GCP。熟读。做项目的时候就有针对性的看国产以及FDA的指导原则了。可以不懂,等用到的时 ...

+ z) W1 s- a. t6 W: q" oThank you~ 感谢前辈的分享

楼主| 挑灯夜战到吐血 发表于 2014-12-29 23:31:13 | 显示全部楼层
dongshuyun 发表于 2014-12-24 10:55
6 D/ Q9 c, h; f% D" f8 a4 @要尽量选择外企或有实力的药厂,CRO,项目多,能学到很多。

B6 y/ z; ?8 g) W1 [3 q0 I恩恩 知道了 谢谢啦~

斤斤计较你 发表于 2015-2-8 18:47:18 | 显示全部楼层
9 y' [# F4 t- a+ J% S
不错。3 v  z" g* O6 o, ]( U2 i% F
之前担心考不上研的时候,想过从事这方面的。* F; [; N& j% V8 ]( `3 U; E/ X
53期的哈尔滨医科大学学长路过。% g' f$ |& N( a7 t# |
$ f. Y) L7 Y+ \) h  h" F  y% f
加油吧!