公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: test80808

[求职] 大二在读,这个经历做SAS程序员怎么样?

Sergei 发表于 2015-10-10 14:52:49 | 显示全部楼层
) b2 s9 C+ s; k$ g; ^3 j
还是要以自己的专业为基础!

楼主| test80808 发表于 2015-10-13 19:54:04 | 显示全部楼层
/ L" j5 O1 J! C/ @9 t6 L
胖宝要当学霸 发表于 2015-9-27 10:33
7 K) Q. W/ i% t2 {; G1 P2 \, v请问楼主目前计划进行的怎么样啦?我也有想要走这条路的想法,就是不知道怎么才能找到这方面的工作。而且我 ...

9 P9 b3 q4 Z# f2 ?$ v' _3 p4 w6 N7 P6 F5 R: W+ O, ?; H
你好!抱歉回复晚了。目前我的状况是:3 q4 e+ A& W9 N( i: @
  • 近一年在持续地花时间在自由职业上,但和统计关系不大。
  • 工作时间挤占了很多学习时间,专业课基本放弃,SAS及统计相关的知识闲下来了会看一下。
  • 然而统计上还是差了很多,和这个专业的学生有很大差距,即使是有自学的想法。
  • 有多个HR,包括相当高级的医药外企、CRO及私企CRO,联系过我并愿意保持沟通。
  • HR对SAS的技能较为看重,但因为假期太短,无法实习。如果能够实习的话,计划会更加顺利。6 N1 p2 S" M9 a" q$ E8 M% s- O
) z% b& R3 O& f( s% _! w6 C
我加了一个SAS交流群,一个CRO招聘群,在领英上也偶尔有些机会。大街网和其他招聘网站也有时看看。能力强,自学或非自学应该不会是什么问题。

楼主| test80808 发表于 2015-10-13 19:55:13 | 显示全部楼层
wuhaibin 发表于 2015-9-28 15:32$ ~2 \0 F! E. j* g
赞!我大二还在背课本呢
! R. n  R8 E( p; k, j+ Y
每个人的道路都不一样,现在我也有些羡慕“学霸”——能够沉醉在学术的满足感中。

楼主| test80808 发表于 2015-10-13 19:57:05 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2015-10-10 14:52. m$ V5 e6 l/ f0 r& n
还是要以自己的专业为基础!
! l$ V- ^3 e- C/ j* x6 t
如果能的话,我也很希望如此。
4 s, e) b) e, }8 F& \; [我的一个好朋友就是你的名字……

小备 发表于 2016-1-12 00:28:18 触屏版 | 显示全部楼层
大五才觉悟

胖宝要当学霸 发表于 2017-6-14 15:30:45 | 显示全部楼层
test80808 发表于 2015-10-13 19:54
0 M, f- \: J) H/ {你好!抱歉回复晚了。目前我的状况是:
7 ^! [8 h4 H. A6 D
  • 近一年在持续地花时间在自由职业上,但和统计关系不大。 ...

• & i" O; A* g2 A6 L9 Z谢谢您的回复,时隔了两年,希望你能走的更顺利,在自己的路上一往无前!

萤火虫虫 发表于 2019-1-4 23:40:32 触屏版 | 显示全部楼层
    和你差不多,熟练spss r语言 python ,辅修了应用统计学专业的课程

鹿慕溪 发表于 2019-3-7 21:19:23 | 显示全部楼层
    萤火虫虫 发表于 2019-1-4 23:40
    : d0 D: h5 q1 P0 B和你差不多,熟练spss r语言 python ,辅修了应用统计学专业的课程

]0 z- `4 }( ?% h/ [* P3 [哇,我也是,不过我是药学专业的,大二想转行知道这个SAS programmer,结果三心二意,又是想跨考金融又是想跨考计算机,折腾的一事无成,最后还是稳妥起见考了本专业。哎,研一上半学期断断续续学的R和python,可支配的自主时间太少了,也无人交流学习,一直在入门边缘徘徊,下半学期果断选修SAS编程!

阿曼超人 发表于 2019-7-21 13:24:01 | 显示全部楼层
    想知道楼主现在在从事什么工作?有没有什么经验可以分享呢?(本人目前在sas程序员和DM之间纠结)

慎独xm 发表于 2021-8-19 11:26:12 | 显示全部楼层
    test80808 发表于 2015-10-13 19:54/ v0 i$ z3 v' y; v* n. a3 F
    你好!抱歉回复晚了。目前我的状况是:
    " ~0 v- c& |' d7 i1 w8 P( w* ]% d
  • 近一年在持续地花时间在自由职业上,但和统计关系不大。 ...
  • $ X9 q! N- X0 {+ C+ B
    楼主您好,我可以加一下那个群嘛?SAS交流群。