公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bestwishes

[病案科] 公卫人在病案管理科的工作体会

shenldon 发表于 2020-3-13 21:54:16 | 显示全部楼层
病案管理这个烂职称  随便考  没有专业限制  最高就是中级  没有高级职称  建议大家 考统计师  

木瑾花非花 发表于 2020-3-18 11:36:17 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,想请问一下准备病案科的考试应该看什么书,跪求楼主回复

木瑾花非花 发表于 2020-3-21 10:29:20 触屏版 | 显示全部楼层
想进医院病案科,准备笔试应该看哪些书?跪求楼主解答

zhaibulin 发表于 2020-3-21 18:14:30 | 显示全部楼层
shenldon 发表于 2020-3-13 21:548 E7 T7 ]1 T. [9 G% A4 r
病案管理这个烂职称  随便考  没有专业限制  最高就是中级  没有高级职称  建议大家 考统计师

, r& i' n/ d. G统计师貌似很多地方也只到副高,连正高都没有,垃圾,哈哈哈

大白熊的粉头 发表于 2020-4-6 15:45:15 | 显示全部楼层
wandouzihao 发表于 2017-9-19 09:12( C* R) C% c4 W
我,初级卫管师,中级统计师,国家ICD编码证,有考试的问题可以给我留言

) Y2 o; ?, O. {) Y' _9 g: M8 [前辈好!想请问公卫的流统小硕进病案室的话,走职称是公卫比较好还是统计师比较好?听说也有走卫管的,能否说说差别,万分感谢~

小苹果4726 发表于 2020-4-8 22:31:16 | 显示全部楼层
这个星球有点闷 发表于 2020-2-15 20:50
% @4 K* g: q  G7 @是的,三甲专科。基本工资加院平均奖,综合性医院锦江可能会高些。相比同地区疾控工资略高,目前病案科不 ...

/ i% D, p# s  {5 W, h" @' b5 y# p* K) d5 M您好,想请教下卫管的职称怎么考?

小苹果4726 发表于 2020-4-9 13:29:59 | 显示全部楼层
epidea 发表于 2015-6-9 23:50
$ J. H* U5 B* _+ Y/ _3 |现在病案管理科基本都要医学信息专业的,跟我们公卫人并不对口。其次病案职称至今最高只有中级,晋升空间很 ...
5 z5 H* o! ?; H; X, {& _
你好,统计职称是需要考什么证呢?

小苹果4726 发表于 2020-4-9 13:39:56 | 显示全部楼层
123等你n年 发表于 2019-1-13 16:56
* W5 |( g* g+ `0 P' i7 v新的,。。。。。。。。

: h0 ?1 ?5 h7 I你好,还能发一个新的二维码吗?

shenldon 发表于 2020-4-21 22:56:49 | 显示全部楼层
zhaibulin 发表于 2020-3-21 18:14; C1 g* T" H& d- b" c! W5 v
统计师貌似很多地方也只到副高,连正高都没有,垃圾,哈哈哈

5 G1 e8 a! q: o+ {( E你牛逼啊,乖,预防这个破专业在病案科退休前能个副高就不错了,统计师特别成熟,绝度有正高,就看你有没有这个本事进上了

epidea 发表于 2020-6-1 23:09:02 | 显示全部楼层
小苹果4726 发表于 2020-4-9 13:29
3 E& |5 q+ O- z3 F" B. |你好,统计职称是需要考什么证呢?

2 U5 K  i0 B4 i4 N今年部分省份病案职称增加副高了,感兴趣可以关注下