公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: czzlxl

[求助] 博士和硕士的待遇差别:比如在疾控,博士工资比硕士高多少?

xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:44:56 | 显示全部楼层

) O. ^, U9 d; B( {) v0 Z+ ]. H我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项目,在疾控或者高校都可以吃得开,我们的国情就是这样。! }0 d& o6 d' B( V' T! n
至于我本人,虽然07年本科毕业后在疾控系统工作了两三年,但后来辞职读研,现在确实还有一个月才硕士毕业,算是被你说中了,呵呵

icestone 发表于 2012-5-16 11:45:34 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2012-5-16 11:19 7 b8 E# E9 P  h) R3 Z) U
我原来帖子的意思并不是替疾控辩护,而是想说不管你靠本事还是靠关系,只要能给单位拿到国家级省级课题项 ...
4 q) D; p* `' G0 n$ e& E) j
兄弟,你不用重复回复我,呵呵。为什么说猜你在念书呢,是因为你的想法跟我进疾控之前很像,很理想化。但是等你进了疾控会发现,不管是国际合作、纵向横向课题还是行业专项,课题负责人都是中心分管领导或者处长,跟下面的人没有太大关系,只有干活的命,最后出结果写文章能给你个第一作者那是万幸,不给你你也没话说。总之,疾控跟学校的差别是,行政化更重,裙带关系更重,还要给卫生部/局当秘书。在学校,你科研牛逼能申国自,能发文章,还是会很受重视的,起码能够专心教学科研。

xuelan1985 发表于 2012-5-16 13:05:26 | 显示全部楼层
icestone 发表于 2012-5-16 11:45
4 n! `! r7 g9 _0 R6 M* ]- ?, ]兄弟,你不用重复回复我,呵呵。为什么说猜你在念书呢,是因为你的想法跟我进疾控之前很像,很理想化。但 ...

7 Z$ C4 B. ]+ M6 |; _呵呵……你说的也没错。我重复回复是因为刚才论坛服务器有问题,总是不能正确显示。等会儿请版主把多余的帖子删掉吧。

k7847603 发表于 2022-4-30 13:48:48 | 显示全部楼层
博士在疾控,走研究,也要考中级是吧,现在