公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 博士和硕士的待遇差别:比如在疾控,博士工资比硕士高多少?

czzlxl 发表于 2012-5-11 19:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道现在公卫博士和硕士工作待遇差别大不?比如在疾控,博士工资比硕士高多少?从事的工作有什么不一样吗?谢谢知情人透露。
bambu 发表于 2012-5-12 00:28:54 | 显示全部楼层
差一级工资吧,算下来本科同一届的,最终工资差不多。大概是升官的机会多一些,领导重视的可能性大一些。
4 B) S$ o8 m9 b6 M
5 B6 @  c; w% c! M不过既然是疾控,就不是凭学历,能力吃饭的地方。从事的工作,看关系处理的怎么样了吧。

清风徐来 发表于 2012-5-12 12:34:21 | 显示全部楼层
p>0.05

krisfine 发表于 2012-5-12 15:00:32 | 显示全部楼层
其实差别不大,主要看你做什么事情。博士搞个课题,估计有点额外,升职空间也不一样。

楼主| czzlxl 发表于 2012-5-12 16:22:59 | 显示全部楼层
bambu 发表于 2012-5-12 00:28
+ w7 J: f8 S1 m' Q4 j* G差一级工资吧,算下来本科同一届的,最终工资差不多。大概是升官的机会多一些,领导重视的可能性大一些。+ t7 }  J; o; d. X6 h3 A  J
...

" e- V  x' [- `" ~7 e2 z  M哦,原来是这样,不知道再花3年时间值不值。。。

楼主| czzlxl 发表于 2012-5-12 16:24:20 | 显示全部楼层
krisfine 发表于 2012-5-12 15:00
( ?; I2 \  J. x( A其实差别不大,主要看你做什么事情。博士搞个课题,估计有点额外,升职空间也不一样。

, j- j6 `- `9 v$ j我觉得所有的医学类博士貌似属公卫的赚的最少了,是不是?

bambu 发表于 2012-5-12 16:29:05 | 显示全部楼层
czzlxl 发表于 2012-5-12 16:24 ! j$ w# B/ u3 M" q
我觉得所有的医学类博士貌似属公卫的赚的最少了,是不是?

0 ]! o) z! b) v  d+ j7 Q2 u  v是吧。。平均起来。

红黑心1899 发表于 2012-5-12 18:54:17 | 显示全部楼层
我觉得博士出来最好是去高校,个人愚见

公卫人120 发表于 2012-5-12 19:24:32 | 显示全部楼层
有些地方博士是有博士津贴的,每月多1000元左右。其他的和相同等级员工一样,博士主要是做科研,杂事做的比较少,疾控单位如果科研能力强的还好点,科研能力一般的单位,博士进去压力也蛮大的,申请不到课题,领导给的压力也是很大的

diheqing 发表于 2012-5-13 19:28:18 | 显示全部楼层
博士去疾控干嘛呢,就算去省疾控也不算好,最好去高校才能发挥所长,只是现在高校教师压力也不是一般地大。到了单位,博士和硕士工资差不了多少的,只是博士过两年就可以评副高,硕士只能评中级。