公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

窗边的小豆豆 发表于 2014-5-21 09:21:52 | 显示全部楼层
努力中的小孩 发表于 2014-2-16 22:07
) h8 v3 q& H+ j; g今年毕业,但是择业迷茫,现在疾控绩效了,待遇不是很好了,医院院感科待遇怎么样啊?三甲医院的硕士研究生 ...

. K) R4 z. x8 m% B# x就我所知的,三甲医院的话,待遇肯定比在同级疾控高,确定

dongshuyun 发表于 2014-8-14 10:54:13 | 显示全部楼层
病毒ak 发表于 2012-3-31 21:44/ d1 ~8 h0 ^% w; A4 O* D# Q& E' L
我坚信:预防医学的春天马上到来,不管你信还是不信,反正我是信了!
% J, A% X, c7 M1 r# {- s
同意,赞一个

堕落的凡人 发表于 2014-9-5 16:51:04 触屏版 | 显示全部楼层
精辟,我刚进入医院,分到了院感,又被借到了医务科,惆怅~

thy 发表于 2014-11-3 10:30:33 | 显示全部楼层
我很同意楼主的看法,作为公卫人当初放弃了疾控选择的医院的院感科,就是看中这点。可是来了之后,我很失望,除了我这个新来的外其他的都是护士调过来,并且还在源源不断的从临床上调护士过了,都是什么副主任护师的,一来就得到科长的重用,虽然她们之前一点都不知道院感是干嘛的,可是来了两周就挂着“专家”的牌子去检查下级医院。。。这点看的我的心拔凉拔凉的……

thy 发表于 2014-11-3 10:30:42 | 显示全部楼层
我很同意楼主的看法,作为公卫人当初放弃了疾控选择的医院的院感科,就是看中这点。可是来了之后,我很失望,除了我这个新来的外其他的都是护士调过来,并且还在源源不断的从临床上调护士过了,都是什么副主任护师的,一来就得到科长的重用,虽然她们之前一点都不知道院感是干嘛的,可是来了两周就挂着“专家”的牌子去检查下级医院。。。这点看的我的心拔凉拔凉的……

thy 发表于 2014-11-3 10:37:50 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2014-5-9 21:190 V8 x% d) ^- d+ N1 |: C) t8 i' @
这个群基本上死水一潭,没什么动态。

. f, `* K# }2 V$ ^6 b那有没有更好的去处呢?真的想学习学习,交流交流。刚毕业不到四个月,很是迷茫啊!对于院感是又爱又恨啊!!!

bestwishes 发表于 2014-11-3 17:39:47 触屏版 | 显示全部楼层
到湘雅去学习过吗?全国的培训基地,去看看。

喵喵喵2011068 发表于 2014-11-5 14:44:46 | 显示全部楼层
thy 发表于 2014-11-3 10:37
' @3 L* n/ x  E( G$ O8 i那有没有更好的去处呢?真的想学习学习,交流交流。刚毕业不到四个月,很是迷茫啊!对于院感是又爱又恨啊 ...

. T! P1 [* v: Y$ j上海国际感染控制论坛网活跃的多,而且线上线下都有学术交流。

橘子方舟 发表于 2014-11-7 17:03:00 | 显示全部楼层
rarely309 发表于 2012-4-6 18:57
) v5 v1 }. X9 s; ~4 K我感觉医院感染管理,如果只是做监测工作,其技术含量并不高。
, q& ?) V5 C7 P6 d& Z( q, Q: r& x- A" l高的是,要结合临床、护理、检验、流统、环 ...

# d3 `7 f3 F( i9 A3 }前辈一语,如拨云见日,使我疑惑顿时缓解了好多,说的太好了!赞一个!不过我还没毕业,以后就知道了!要好好工作做好任内事务!

hy880413 发表于 2014-11-19 18:57:02 | 显示全部楼层
我想问问你们在院感晋升职称怎么晋的?比如进中,考什么?