公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 宁波镇海区疾控的试题(回忆版)

小薇 发表于 2010-3-28 19:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天刚考了镇海区的考试,趁还有点记忆,跟大家分享下。
& j, P* ^0 F3 g& b, W题型:判断题15X1分,单选35X1分,多选5X2分,简答4X5分,案例分析2X10分。3 V9 I+ v) o+ c! M4 c3 A* W7 H
考试的范围都集中在专业课上,判断跟单选都是比较基础的,题目也比较常见没有很偏的题,下面主要跟大家分享下大题。4 d4 l4 b0 P% ^# Y& W* j3 L
简答:1.垃圾填埋的原则?- j5 [) R, f: H1 t3 ~
      2.什么是职业病,职业病的特点是什么?3 p( U; H! z! L1 e0 {2 o! }
      3.什么是队列研究,特点是什么?" Q. b7 ]( O* j9 t) U2 u, f
      4.流行病学 的应用?4 ?0 u0 {# Y6 |5 ^- U
案例分析题:(案例就记不下了,说个大概吧)第一道统计题,比较下男女FEV1有没有差别,三个小题的。1,所给的资料是计数资料还是计量资料,所给的是样本还是总体?2,进行假设检验前要进行哪些验证?
$ M5 a6 ^, M) H" `# w" j/ @            3.如果结论是男女的FEV1有差别,会犯那类错误,错误的概率为多少?
6 t; w, U. H$ d: v* o7 o) K          第二题是职业卫生的题,考的是窒息性气体这章的。1.窒息性气体的分类和特点?2,案例中的工人为什么接二连三的倒下?(案例中的毒性气体是硫化氢,怀疑是不是想考我们硫化氢的中毒机制)3 L) S% z2 j$ d  h' q' \. q
                3,硫化氢的抢救原则是什么?
4 Y* k% A/ |7 N3 m/ \0 k上星期六准备东钱湖的考试,看的是专业,结果什么都没考,都是考的是临床的东西,这星期到时都是专业,但经过两个星期的遗忘,效果大打折扣。
- |+ H' b: P2 T; @2 H7 a0 x. V* L看来知道等下次机会了,呵呵~~

评分

星辰木 + 30 原创内容

楼主| 小薇 发表于 2010-3-28 19:35:58 | 显示全部楼层
第一次发帖,呵呵

wzx0923 发表于 2010-3-28 20:20:36 | 显示全部楼层

zauba 发表于 2010-3-29 09:51:56 | 显示全部楼层
支持一下,简答第一题应该是“说说我国垃圾填埋的卫生要求”。

canghaifeng007 发表于 2010-3-29 10:06:22 | 显示全部楼层
东钱湖考的是临床啊 妈的 亏着我没有报名 不然又要浪费银子了

楼主| 小薇 发表于 2010-3-29 14:17:10 | 显示全部楼层
回复 5# canghaifeng007
& c# ?5 Y1 c& N+ h( N' K" y  y
: b% v/ Y9 e# c: z- L  b1 a! u  a
    因为招的人少嘛,总共就招20个医务人员,所以所有专业都用了同一份试卷。

wangxiaobo 发表于 2010-3-29 16:29:21 | 显示全部楼层
好东西,赞一个。谢谢

一叶草1982 发表于 2010-4-22 15:35:51 | 显示全部楼层
那你镇海的考进了吗

楼主| 小薇 发表于 2010-4-22 16:39:52 | 显示全部楼层
回复 8# 一叶草1982
% P. J, M$ S0 [# ]4 R笔试面试都是第二,所以没进

zhuguiwei1210 发表于 2010-4-24 11:47:55 | 显示全部楼层
谢谢了楼主,谢谢了楼主,谢谢了楼主。谢谢了楼主1