公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 宁波镇海区疾控的试题(回忆版)

小薇 发表于 2010-3-28 19:28:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天刚考了镇海区的考试,趁还有点记忆,跟大家分享下。
2 v: n' x/ G6 l8 h5 k& |% K题型:判断题15X1分,单选35X1分,多选5X2分,简答4X5分,案例分析2X10分。% R8 J" K& Y! M
考试的范围都集中在专业课上,判断跟单选都是比较基础的,题目也比较常见没有很偏的题,下面主要跟大家分享下大题。* F& j9 U4 D0 z( g' t
简答:1.垃圾填埋的原则?
! p* R! _) W- f* X3 k" {      2.什么是职业病,职业病的特点是什么?
" a3 P8 O% F# i- ]      3.什么是队列研究,特点是什么?* m7 `( ^* I9 T, `% d
      4.流行病学 的应用?' n$ ~! O9 _; _5 @0 ?% h
案例分析题:(案例就记不下了,说个大概吧)第一道统计题,比较下男女FEV1有没有差别,三个小题的。1,所给的资料是计数资料还是计量资料,所给的是样本还是总体?2,进行假设检验前要进行哪些验证?, [& R9 w/ p( Y7 F5 H. r1 l
            3.如果结论是男女的FEV1有差别,会犯那类错误,错误的概率为多少?) Q9 h. i9 M  N$ n5 s  S
          第二题是职业卫生的题,考的是窒息性气体这章的。1.窒息性气体的分类和特点?2,案例中的工人为什么接二连三的倒下?(案例中的毒性气体是硫化氢,怀疑是不是想考我们硫化氢的中毒机制)2 X2 M7 d' X9 ]' g6 B
                3,硫化氢的抢救原则是什么?
% ?; X% g# Y' t+ v+ ?; I上星期六准备东钱湖的考试,看的是专业,结果什么都没考,都是考的是临床的东西,这星期到时都是专业,但经过两个星期的遗忘,效果大打折扣。# H9 r1 R0 C8 O- x$ ]
看来知道等下次机会了,呵呵~~

评分

星辰木 + 30 原创内容

楼主| 小薇 发表于 2010-3-28 19:35:58 | 显示全部楼层
第一次发帖,呵呵

wzx0923 发表于 2010-3-28 20:20:36 | 显示全部楼层

zauba 发表于 2010-3-29 09:51:56 | 显示全部楼层
支持一下,简答第一题应该是“说说我国垃圾填埋的卫生要求”。

canghaifeng007 发表于 2010-3-29 10:06:22 | 显示全部楼层
东钱湖考的是临床啊 妈的 亏着我没有报名 不然又要浪费银子了

楼主| 小薇 发表于 2010-3-29 14:17:10 | 显示全部楼层
回复 5# canghaifeng007
3 `4 T; {, N( o4 C: `
4 v! e3 r; Z$ B6 u+ ^" k( \( C7 m2 K/ w' q4 G1 K6 E. |. t
    因为招的人少嘛,总共就招20个医务人员,所以所有专业都用了同一份试卷。

wangxiaobo 发表于 2010-3-29 16:29:21 | 显示全部楼层
好东西,赞一个。谢谢

一叶草1982 发表于 2010-4-22 15:35:51 | 显示全部楼层
那你镇海的考进了吗

楼主| 小薇 发表于 2010-4-22 16:39:52 | 显示全部楼层
回复 8# 一叶草1982
7 w  w' b( c) X8 J& g笔试面试都是第二,所以没进

zhuguiwei1210 发表于 2010-4-24 11:47:55 | 显示全部楼层
谢谢了楼主,谢谢了楼主,谢谢了楼主。谢谢了楼主1