公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zslzslzslzsl

[抉择] 中疾控还是科兴?

周欣欣 发表于 2022-3-24 15:41:43 | 显示全部楼层
不考虑户口 千万别来中疾控

楼主| zslzslzslzsl 发表于 2022-3-24 22:41:12 | 显示全部楼层
周欣欣 发表于 2022-3-24 15:41
6 h! s7 s! W$ \( F  u5 l: z不考虑户口 千万别来中疾控

: t$ D" c% x% e, O  Q中疾控干个几年跳出去可以考虑嘛,要做决定真的烦捏

xiangliyidou 发表于 2022-3-25 09:04:36 | 显示全部楼层
zslzslzslzsl 发表于 2022-3-24 22:418 \4 {4 f6 A# W1 p8 q8 P5 `( `
中疾控干个几年跳出去可以考虑嘛,要做决定真的烦捏
5 S+ i& n, w4 M, O7 {$ e! {, ?: j4 J+ |% m
* `% x, ~/ n& N9 q) p
也算是在这个行业内混 ,给几点供参考:! Y% @% A# w" Z- J; y# U7 j( y
1)哪个给户口去哪个-重中之重+ R6 h& C  \) I1 F# v  S# w
2)如果你想要在科研/学术界发展,不管怎么着,中疾控肯定比企业要好很多。. H- r) t2 M2 j: w! {) L6 L
3)在中疾控几年再出来去科兴这种企业,其实意义就不算大了。中疾控的背景对科兴这类企业来说,没多大帮助,不像药监系统。因为企业要的是专业经历,或者是你的人脉/平台资源,但凡有一个,你都可以出来。除非你做到了领导位置,出来挂个顾问或者管理,那可以。+ |& f* Y) l- b* Z, d; H
4)在工业界,其实薪资是会肉眼可见的增长的,跳槽也方便些。

评分

张大侠 + 5 瑞思拜!!
epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| zslzslzslzsl 发表于 2022-3-25 18:21:20 | 显示全部楼层
xiangliyidou 发表于 2022-3-25 09:04: e% j. g1 R1 L0 v% ~
也算是在这个行业内混 ,给几点供参考:- l5 E, X* m  m
1)哪个给户口去哪个-重中之重# E- E' l  A/ p2 d! m
2)如果你想要在科研/学术界 ...
0 |5 i" L# I6 M
感谢!很有帮助!

18817878652 发表于 2022-3-27 19:16:49 | 显示全部楼层
zslzslzslzsl 发表于 2022-3-15 00:48
$ y9 K9 V/ K4 l我不知道诶,22居然算高吗,感觉统计师应该都是挺(更)高薪的?

, F6 T$ m! D3 M# I, ~楼主是博士毕业还是硕士呀?感觉统计师好像基本不要应届硕士,是这样吗?感觉你好厉害

楼主| zslzslzslzsl 发表于 2022-3-29 15:46:08 | 显示全部楼层
18817878652 发表于 2022-3-27 19:16
% a) ]( d7 @$ c2 k0 w4 Q+ s) s# i楼主是博士毕业还是硕士呀?感觉统计师好像基本不要应届硕士,是这样吗?感觉你好厉害

* g0 t$ f; J6 O: h' ^: z, L$ Nglobal药企和大型的应该都不要

18817878652 发表于 2022-4-8 15:15:53 | 显示全部楼层
小黎同学 发表于 2022-3-16 19:335 x# |8 f- {- `# P' K
我找的CRO公司助理统计师新一线城市年大概13多点……楼主可以加个QQ交流下吗?我也是应届生在找工作。

2 M. h- ?, Q/ K$ G9 ^6 e$ Z7 z, A, I我23届找工作,也想做统计或助理统计,可以加您的qq交流一下吗?我的qq是2766474862,感谢

Mo小美 发表于 2022-4-8 22:49:58 触屏版 | 显示全部楼层
听说中疾控职称升上去之后出来培训啥的有额外收入

楼主| zslzslzslzsl 发表于 2022-4-8 23:29:44 | 显示全部楼层
Mo小美 发表于 2022-4-8 22:49
( |+ _& o' X9 K' G! S听说中疾控职称升上去之后出来培训啥的有额外收入

: [6 i) O( w8 V% f8 l  ]! k* b8 `应该是有的,之前在北京疾控那边实习,北大的老师去那边讲课,半天好像发3k劳务,不过感觉想挣钱还是去企业好些呢?(大概)

平平无奇公卫人 发表于 2022-4-9 12:25:23 | 显示全部楼层
想知道中疾控招聘要北京户口吗