公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 外国人入境就地隔离14天后到当地,还需怎么管控

我回来了了 发表于 2020-11-23 12:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  请教各位新冠防控阵线上的同行,问题如下:
* `: g: u% N. p$ b! W) _! w# c+ B+ J( E
  外国人(非豁免人员)乘飞机入境,到达国内机场后就地隔离14天,期间完成3次核酸检测。解除隔离后,是否需要继续管控,如何管控?
0 u* Q4 J& {5 E" W5 d  o: p* \2 y* T  V- ~8 i0 x
  因为最近许多潜伏期较长的入境人员造成社区传播的,目前也没有收到国家或者省里的指引,所以请大家讨论一下。最好能附上你所在的地区目前的做法。比如:专车接回当地后继续居家/集中隔离7天、解除隔离后继续监测核酸n次(每七天一次)。
醒来又帅了 发表于 2020-11-23 14:42:50 | 显示全部楼层
一般是再继续居家隔离7天

醒来又帅了 发表于 2020-11-23 14:44:01 | 显示全部楼层
不过还是建议直接剁了省事,活干着火大

楼主| 我回来了了 发表于 2020-11-23 15:31:08 | 显示全部楼层
醒来又帅了 发表于 2020-11-23 14:44$ U6 W% O# r* |% Q
不过还是建议直接剁了省事,活干着火大

6 h7 Q& B6 d/ p+ t  G$ z; X遇见不理解不配合的,确实火大

楼主| 我回来了了 发表于 2020-11-23 15:32:14 | 显示全部楼层
醒来又帅了 发表于 2020-11-23 14:423 K# F: X1 H* _/ m' `: H* S
一般是再继续居家隔离7天

/ V4 D! K. n! P4 F贵地居家7天期间,是否要测核酸呢?

醒来又帅了 发表于 2020-11-24 08:15:46 | 显示全部楼层
我回来了了 发表于 2020-11-23 15:32
5 o2 ^" n1 F( c7 k贵地居家7天期间,是否要测核酸呢?

6 }1 X+ D1 {2 r& [$ ?我们这是14+7  核酸2+1  不过核酸有时也不按要求  会多采这样子

楼主| 我回来了了 发表于 2021-1-25 16:57:54 | 显示全部楼层
醒来又帅了 发表于 2020-11-24 08:15
% P  N7 p# }) h7 F3 {, k5 b我们这是14+7  核酸2+1  不过核酸有时也不按要求  会多采这样子

% U5 S% a6 p% R* D' f4 `9 _集中14天后,转到7天居家的过程中,你区是进行闭环管理还是让入境者自己回到居家地址?

川川哥 发表于 2021-1-25 17:39:11 | 显示全部楼层
甘肃省是继续集中隔离14天。

hahhah 发表于 2021-1-26 09:03:19 | 显示全部楼层
这是镇江后遗症?

楼主| 我回来了了 发表于 2021-1-26 15:19:54 | 显示全部楼层
川川哥 发表于 2021-1-25 17:39
7 l" |& @+ G# A+ }1 A0 [9 q甘肃省是继续集中隔离14天。

. @6 Q" F4 K. s" a; |14+14?28天的集中隔离?这有点不人道吧