公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 2020年天津市东丽区疾控事业单位考试-预防医学

happy小白 发表于 2020-8-26 17:16:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天刚刚考完,整理一下,供参考。
5 i8 [+ V' g- o4 W4 ~7 [' Y: j" ]8 q4 `) q; z1 V9 u
这个岗位本次仅考专业课,无行测,考试时间1.5h,100道单选。涉及科目如下:
  d( }. ~0 ~5 }$ k2 L! |/ y- b% u4 A" {% X# f
流行病,样本量计算考虑的首要因素,流行病学作为一门医学科学的基础学科和方法学,在其学术体系中体现着如下一些特征,队列研究设计与实验研究区别,队列研究对象选择,rr和or,pyll,传染病:莱姆病病原体,影响病人隔离的因素,04年法定传染病种类,按甲类管理的传染病,传染病的流行过程,三级预防,诊断实验指标(考到阳性预测值),患病率和发病率的影响因素(医疗水平提高但不能治愈疾病时……)。
: T, N7 [6 g( ?' ]5 t
" Q. ?4 K; D+ J: \- H( v9 M劳动卫生,职业性有害因素定义,劳动强度的等级划分应用于体力劳动为主的等级划分,硒过量呼出气大蒜味,铅,氟主要蓄积部位。敌敌畏代谢产物,亚硝酸盐中毒解毒组合。/ `1 J5 S+ V& L; n. L+ ~: T
- O2 \' g' _5 G4 S+ I: v
营养,蛋白质消化利用指标,必须氨基酸,部位,糖:单糖,双糖(蔗糖组成),糖尿病人可食用的糖--代谢不受胰岛素影响的?。
0 H- d6 Q/ ]" W1 Q  V' D" [/ m0 g' h2 y' R6 O8 Y
儿少,儿童发展过程,幼儿期心理变化特征,青春期生长特征。
) ~. L+ R0 s* U, Y# e# }/ n; X( l1 `5 i+ U
环卫,生态平衡,共生,竞争,菌群失调,军团菌传播最初的方式,室内采光,饮用水消毒-结合氯,氯消毒的主要副产物,防止炫目的方法。5 L5 c! l% B2 i1 u0 h$ `
  z: j( K" e, c. Y+ j) \7 ^
毒理,健康效应谱,Ames实验,培养基加入胆汁可增加哪种细菌检出率。
! d  [5 B! ~2 Y; a0 n) \% o7 _: Q: L  e5 |3 g
流病的占比很大,传染病的也不少,竟然没有统计的内容 。考下来只觉得貌似跟公卫医师的题目有点像。

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| happy小白 发表于 2020-12-15 13:11:15 | 显示全部楼层
最后成绩出来,笔试第一,综合成绩第一,目前有考试准备资料有需要的请留言

客户端 发表于 2020-12-23 00:46:49 触屏版 | 显示全部楼层
要要拜托楼主了

客户端 发表于 2020-12-23 00:47:57 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主进社区要笔试,这个可以用吗?

zym728 发表于 2020-12-23 11:35:20 | 显示全部楼层
可以请问下楼主面试的题目和内容吗

该叫什么呢 发表于 2020-12-23 18:15:34 触屏版 | 显示全部楼层
请问备考资料还有吗

Stef白术 发表于 2020-12-24 17:06:40 | 显示全部楼层
请问楼主笔试主要看了那些资料呢?可以分享下经验吗?

xiaomiaimm 发表于 2020-12-25 00:42:18 触屏版 | 显示全部楼层
求一份考试资料!

xiaomiaimm 发表于 2020-12-29 22:53:47 触屏版 | 显示全部楼层
求资料!请问楼主主要用了什么资料

黎黎 发表于 2020-12-29 23:46:08 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主天津市区疾控待遇怎么样呢?