公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[招聘] 应届研究生应该考疾控中心还是考公共卫生的博士?

xxs199110 发表于 2020-5-14 11:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位前辈:应届研究生应该考疾控中心还是尽力考公共卫生的博士?山东沿海城市QD疾控中心待遇以及工作内容如何?$ |; L2 [" |9 V( ^+ i/ I. m6 u

# ^9 s* o- ^  E3 h3 R  b因为看到大家在本站发表的疾控工作经历大部分是劝尽早转行,因为自身对教育行业很感兴趣,本科期间也考取了高中教师资格证,但跨考编制比较难,也不敢贸然尝试:考博的话自己学校比较容易但非985,211,自身科研能力也不是很强;本来以为借着这次疫情国家重视,自己可以重新燃起对公卫领域的热情,但看到本站的言论真的又害怕一旦入了一眼望到头的疾控工作的坑,实在是迷茫,恳请前辈们指点迷津:去疾控?转教师?考博?
谁是谁的小医生 发表于 2020-5-14 22:01:54 | 显示全部楼层
刚问了毕业去了的师姐,这么说吧。QD市的,问她有木有退税,她说不够资格。

好好好 发表于 2020-5-15 00:28:19 触屏版 | 显示全部楼层
公务员不行吗 青岛今年也招聘 都考考吧

一个低调公卫人 发表于 2020-5-15 08:25:30 | 显示全部楼层
去私立学校教书

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-19 08:55:19 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-14 11:55
9 t; n/ S+ L/ b! i9 z9 K0 l5 r今年的青岛市招考报名了吗?还不知道什么时候考。

# d$ U8 b3 E! t* ^, g  O报名了,原定于5月中下旬的考试延期了

yang505050jun 发表于 2020-5-19 08:55:24 | 显示全部楼层
我觉得:公务员>高校>医院>cdc,疾控是最差的。

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-19 08:57:13 | 显示全部楼层
谁是谁的小医生 发表于 2020-5-14 22:016 U" C5 e% |. E9 \
刚问了毕业去了的师姐,这么说吧。QD市的,问她有木有退税,她说不够资格。

, N. M! f) ^* g谢谢您的回复!我不太明白“退税”是什么意思,QD市疾控待遇三六九等差别还很大吗?

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-19 09:05:35 | 显示全部楼层
好好好 发表于 2020-5-15 00:28
: G& P$ T5 P' f7 m+ K公务员不行吗 青岛今年也招聘 都考考吧
7 |0 a$ \) A7 J9 b, o
谢谢您的回复!QD的公务员竞争比较激烈,自己没有复习过公务员的知识,考试时间临近,没有把握。以后有机会可能会提前准备备考。$ e% [7 e% S' y# C  k1 d. t
请问您任职公务员吗?

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-19 09:24:12 | 显示全部楼层
yang505050jun 发表于 2020-5-19 08:55
4 A/ o# l6 L! m我觉得:公务员>高校>医院>cdc,疾控是最差的。
4 ~; M) O* T2 I8 m. S# j9 f1 y
好像真的是这样,但对于五年预防,三年流统的人来说,CDC是最对口的,而公务员竞争又是最大的。

楼主| xxs199110 发表于 2020-5-19 09:28:48 | 显示全部楼层
yang505050jun 发表于 2020-5-19 08:550 L8 ~, Y0 a1 H: y9 K
我觉得:公务员>高校>医院>cdc,疾控是最差的。
+ g, A0 [) C7 }* R- ]$ O  D. h
如果今年考上CDC,明年能再报考公务员吗?今年备考公务员时间来不及了