公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[讨论] 坛友@ 鹏Peter 是不是也算是预防医学专业的吹哨人

markewhite 发表于 2020-2-17 21:12:17 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43& f, S6 D4 Q* q, ^) g
当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在 ...
' L# q( {+ @  w; m8 O# V/ z
经商的来得快去的也快,这疫情一来,都不好过。

markewhite 发表于 2020-2-17 21:13:57 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-17 19:43
: K2 b2 [- t/ b, Q当医生那个真是翻身了,公务员最没意思,月薪水也就那样,经商百万那个可以,就怕是贷款。进站就是到现在 ...
% A$ Z7 _: z" O5 A
医生也是儿科,在临床属于不那么挣钱的。但比疾控的强太多了

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:48:31 | 显示全部楼层
$ t& V% j8 F/ C: T; ]7 Q. P
markewhite 发表于 2020-2-17 21:11: ?* A$ r' Z, B2 X) N
公务员在我们这算是好出路了,一年怎么也有7、8万了,关键还要隐形的影响力,接触人多,办事方便。我们这 ...

; f/ B. p) d2 r, y0 O公务员没有搞技术的好,过来人的经验。我是属于从岸上跳下海。我认为有一门技术是最好的。一年的工资还不够人家临床几个月赚的呢。况且现在谁还讲究那套官僚主义啊。都啥年月了!!现在最牛的是老百姓,知道吗?哈哈哈

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:50:38 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 21:12! D  y; X+ d. m) {3 t
经商的来得快去的也快,这疫情一来,都不好过。

2 q* K1 R! Q% J+ u: S- P7 q从来不看好经商,太虚了,可以这么说,这些年接触的大老板还是很多的,真正有钱的没有,欠款倒是挺多。忽忽悠悠的,没看见哪个行的,还不如踏踏实实工作呢。

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:54:12 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-17 21:13
! l4 h. M4 S' I( W: j医生也是儿科,在临床属于不那么挣钱的。但比疾控的强太多了
% m/ @+ [+ C* f
儿科确实挺苦逼,但是从某种层面上讲也恨珍贵。你这同学绝对踩狗屎运了,预防能成功转临床的真不多。除非去国外考执照,我有个师哥学预防的去国外做医生,简直太牛逼了。。。。,看人家那生活,在看我的,想自焚啊!!

markewhite 发表于 2020-2-18 11:55:19 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:487 M9 G  k$ S6 |# f
千万别干公务员,过来人的经验。我是属于从岸上跳下海。我认为有一门技术是最好的。一年的工资还不够人家 ...
. _0 S0 Y4 u; r; z- I
我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧
1 ^: r! N3 E% F! u  n! c, u

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:57:35 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 11:55
2 U4 z" t) U# m* K2 l. N3 O3 ^我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧 ...

9 g5 z6 X' s: y  ~% l2 i8 W' Y1 H* S3 M) }9 Y  v0 r
现在的权利,你敢随便用吗?你哪里做不对,不按规定走,分分钟让你进去。就是追责你!!为人民服务才是根本

刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:58:55 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-18 11:557 j" L4 ^/ x# [  y( R
我这边真不是,身边好几个从临床跳出来去卫健委的、人社厅的。反过来的这没遇到过。可能跟地域不同有关吧 ...
/ T0 t: R6 G* b5 |/ s) O3 c
看来中央巡视组应该上你那边走一走啊!!!

markewhite 发表于 2020-2-18 12:34:12 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:57; E; g$ q0 S; |/ C' @  Q. X9 X
现在的权利,你敢随便用吗?你哪里做不对,不按规定走,分分钟让你进去。就是追责你!!为人民服务才是 ...
  C1 n6 E9 z7 I% U# J
权利当然不能随便用啊,实际上也不是权利滥用。但接触人广,遇事好说话是真的。

markewhite 发表于 2020-2-18 12:35:35 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-18 11:58+ P& k* q. O  w( W! _0 s# S! q
看来中央巡视组应该上你那边走一走啊!!!
, L" r1 {* G) z- S2 @/ h
三胖~,你是哪里的呀?