公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 报考专业里疾病控制与公共卫生有什么差别?该报那个?

liyl2010 发表于 2020-1-7 08:21:19 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 13:292 Y$ P% w. h* P8 h. ]' |
请问你知道会影响副高专业的选择吗?如果副高想考慢病的话
- `& |: J! {$ ?2 \% @1 w
不影响副高考试报名,论坛里有帖子说过这个问题了。

P049 发表于 2020-1-8 16:25:10 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 10:18& l6 V3 d/ B: q0 p- O* }
我也报了公共卫生,还没现场确认,哈哈

% w" _( S7 i, R& a我也报的公共卫生,大家有买题库吗?

penghui 发表于 2020-2-21 11:04:29 | 显示全部楼层
请问大家买书了吗 都用的什么教材

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-22 18:00:10 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 13:295 J" q$ `$ p4 C, A2 Y
请问你知道会影响副高专业的选择吗?如果副高想考慢病的话
/ E. R! ?1 W% |* F4 l" Y6 h
据我们单位的老同事说,没影响,副高重新选专业,跟中级考了什么没关系

amay 发表于 2020-2-24 10:52:40 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-1-3 16:02& V" U. C3 J1 X
我最后报了公共卫生,因为单位同事,还有问了下一起考的同学,都是公共卫生

) I$ D$ a9 {9 o+ v0 i$ X* ^8 |请问,你们是哪一年毕业的呀,是今年5月份考试吗?如果2016年毕业工作,应该什么时间报名,什么时间考试呢?

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 15:21:37 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 10:52
- \2 w5 b; M7 k* G( `请问,你们是哪一年毕业的呀,是今年5月份考试吗?如果2016年毕业工作,应该什么时间报名,什么时间考试 ...
/ x8 C  d# \% s( \+ M
我是14年毕业,今年5月考。你16年毕业的话,如果是本科,应该是17年考执业医师证,考下来以后隔5年,也就是22年参加中级考试。

amay 发表于 2020-2-24 15:27:23 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 15:219 C& {! D2 I7 l
我是14年毕业,今年5月考。你16年毕业的话,如果是本科,应该是17年考执业医师证,考下来以后隔5年,也就 ...

4 Z& c, O1 N2 `6 `" u7 G$ G谢谢回帖,考下来以后,本科不是隔4年吗?

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:30:47 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 15:27; W( v; q  |1 f$ A& [
谢谢回帖,考下来以后,本科不是隔4年吗?
4 m6 Y# L7 ^! j) X6 ~
满四年,你17年年底才能拿到资格证,到21年年底满4年,这个时候你不可能报名21年的考试,所以也就是其实是到第五年才能考,

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:32:27 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 15:27/ X1 j1 z. |0 Q
谢谢回帖,考下来以后,本科不是隔4年吗?

5 [4 A5 _3 L3 b" y9 V7 m! D2 R6 a我们这边是这样算的,你可以再在当地打听一下,但是我估计全国应该一样的吧。

amay 发表于 2020-2-24 16:53:51 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-2-24 16:30
* C) t( b- l/ n* g! Y6 r# N6 N满四年,你17年年底才能拿到资格证,到21年年底满4年,这个时候你不可能报名21年的考试,所以也就是其实 ...

. a" f: v. ]; C5 S& B嗯恩,谢谢你。我在这里还看到说按照单位聘用时间算的,不知道到底是按单位聘用时间算还是医师资格证时间算,如果按本地执业注册或者单位聘用时间算的话,又得往后推一年了