公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 269564806

[中级职称] 2019年疾病控制中级考试心得

245633587 发表于 2019-10-7 11:02:03 | 显示全部楼层
245633587@腾讯QQ邮箱,麻烦楼主分享资料谢谢
* Q8 P5 d4 f) r  z$ I
% H4 F. u; a1 K另外请问一下,中级的方向分为哪些,是随便自己选一个方向考吗

楼主| 269564806 发表于 2019-10-9 08:50:31 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-7 11:028 D8 ^5 F5 i2 G& h% o
,麻烦楼主分享资料谢谢: U" @. C0 Q+ u- h
. l! p: w! t) D
另外请问一下,中级的方向分为哪些,是随便自己选一个方向考吗

: H1 g3 L' l- F  W疾病控制,公共卫生,妇幼,健康教育,职业卫生,好像就这5个。我个人觉得可以根据自己从事的工作进行报考,假如在医院工作,可以问问单位承认哪个,一般疾病控制和公共卫生考的比较多。

245633587 发表于 2019-10-9 15:29:22 | 显示全部楼层
269564806 发表于 2019-10-9 08:505 D$ e# F1 l- |  }. m; ~
疾病控制,公共卫生,妇幼,健康教育,职业卫生,好像就这5个。我个人觉得可以根据自己从事的工作进行报 ...
( Y1 B, j! t4 n+ a
我是在医院工作的,那我应该考疾病控制或者公共卫生咯+ [6 b1 W* i7 D! A  p
请问一下这两个专业方向有什么不一样吗

楼主| 269564806 发表于 2019-10-9 16:11:17 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 15:29
; ?2 v. t# K. l0 A' j# ^# |我是在医院工作的,那我应该考疾病控制或者公共卫生咯7 U$ ?! G  @$ [; e3 f
请问一下这两个专业方向有什么不一样吗
/ K6 o% J6 y  f
有人说公共卫生简单一点,疾病控制难一些,因为我考的疾病控制,个人觉得还好吧,就是特别特别细,有一些课本上是没有的,完全靠猜;还有人说中级和以后的副高是相关的,这个地方我也不懂,但是我感觉疾病控制包括了慢病和传染病,所以在医院应该对口吧,公共卫生的话,主要问一下医院里聘不聘,然后了解一下副高考什么,可以互相交流。

245633587 发表于 2019-10-9 16:44:59 | 显示全部楼层
269564806 发表于 2019-10-9 16:11- d( L7 M- \0 l9 ~( H7 F/ o* s
有人说公共卫生简单一点,疾病控制难一些,因为我考的疾病控制,个人觉得还好吧,就是特别特别细,有一些 ...
. |/ n; h& u! m' G, G5 X  _4 A
恩好的,谢谢前辈的指教

楼主| 269564806 发表于 2019-10-10 12:17:06 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 16:44
& z: T( `2 b, z% d* A; t" H  s恩好的,谢谢前辈的指教
; w: b; V7 j4 F0 S5 @
不客气,共同学习

楼主| 269564806 发表于 2019-10-10 12:17:36 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2019-10-9 16:44+ `5 l. q  t7 l  ^
恩好的,谢谢前辈的指教

5 W  ]& n5 ~6 P5 H& e0 K不客气,共同学习

yansongchao 发表于 2019-10-28 22:00:38 | 显示全部楼层
我也泉州的423863216@腾讯QQ邮箱2 o5 k! |# m( A

525470082 发表于 2019-10-30 10:22:12 | 显示全部楼层
谢谢

525470082 发表于 2019-10-30 10:22:46 | 显示全部楼层
谢谢