公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[建议] 行动起来,打倒没处方权的假预防医学!

397894774 发表于 2019-2-11 11:17:58 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-2 16:12
+ `4 N1 o5 l8 T4 U假预防医学也是层出不穷疫苗事故的根本且主要原因之一。
; u  F9 R, L9 \% e! ^    最后不得不悲观地预言:目前的局势继续下去 ...
' t0 M# r0 ?: Y; I
这个领域确实需要变革,但是你所说的处方权的问题我觉得有点乱扣帽子了。个人观点。

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-11 11:31:46 | 显示全部楼层
% s0 Q% n5 X. [: ~4 g
09考研人 发表于 2019-2-11 09:49
) o: b$ A9 |- J  t% H- f指点江山 激扬文字 粪土当年万户侯。可惜楼主还是太年轻了。

* L0 C8 d* w9 N5 T$ U4 e5 L
7 g2 e" I  E1 W9 P1 l6 p; Q哈哈,无关太年轻、冲动这样的字眼评价,楼主打倒假预防医学这个土匪流氓,目的专一乐在其中,文字虽激扬骂娘,但可没那么多乱七八糟的情绪,痛快高兴还来不及呢,楼主心态确实还没那么大的岁数,也不会教人岁月静好诗与远方,就是对假预防医学深恶痛绝,就是看不惯假预防医学继续误人子弟、强奸人性,就是手撕假预防医学邪恶嘴脸,就是呼吁行动起来,打倒假预防医学为旗帜!而且就是在此打假预防医学这个流氓中其乐无穷,您老人家就喝茶看戏乐乐呵呵就好,不要阴阳怪气,好像手握宇宙真理深藏不露,有兴致了过来围观一会儿,看了不爽就去忙,放松点,年纪大别当真别动气,说不定哪天我先转身调头忙自己的事玩儿去了。还是谢谢你的提醒,不过注意重点,围绕帖子重点说话,您就摸摸良心问问您自己讨不讨厌假预防医学就行,摸摸良心问问自己干得都是什么,是不是混吃等死?~~年不年轻图样图森破不是这个帖子主题

楼主| 鹏Peter 发表于 2019-2-11 11:54:35 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-11 11:15
) b" w  g5 K& q$ N$ `截图里面“就是这些败类,让我们医生护士得不到人民的信任” 没有说公卫医师吧?而且操作过程都是护士在 ...
+ b+ G; C/ i5 K- P) m
9 F7 Q3 i! T3 K' C
你的发言很好,但是请看清帖子主题,别在这兜售你的焦虑,你的这操的都是疾控中心主任的心啊

简简单单61 发表于 2019-2-11 15:27:52 | 显示全部楼层

- Y* ?- o% }8 j7 y# `! B# d! W  a支持楼主,让大家看到我们这些苦逼的预防医学毕业生!

zhek 发表于 2019-2-11 19:53:22 | 显示全部楼层
预防医学是在临床医学基础上发展起来的,那么,他理应是需要掌握临床医学知识。那么,至上世纪八十年到末,预防医学的毕业生不能涉足临床,这个规定是谁制定的呢?卫生部的领导,他们的目的细想就明白了。国家教育部从未就预防医学不准考临床医师资格证做出规定。

不伦不类大预防 发表于 2019-2-11 20:54:06 触屏版 | 显示全部楼层
我说怎么没声了 原来转移阵地了 坚决支持楼主 假预防医学荼毒广大有志青年 绝大部分预防医学学子干的活只要认得字会电脑都能干 何必要学五年 所谓的公卫执业医师又有什么用 专业性和不可替代性体现在哪里

susie4125 发表于 2019-2-12 11:02:36 | 显示全部楼层
397894774 发表于 2019-2-11 11:10! W% W! [& m4 T  O, M
这种情况应该还是蛮难解决的,即使公卫医师有了处方权,卫生院里面计免科的有执业医师资格证的公卫医师能保 ...

+ K) s" F' [) @不是一味的抱怨,想到的未来,赞

397894774 发表于 2019-2-12 15:02:18 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-11 11:54. F0 U1 U" {+ q$ k6 ^" c
你的发言很好,但是请看清帖子主题,别在这兜售你的焦虑,你的这操的都是疾控中心主任的心啊

& M/ }4 l5 a$ B3 e你的内容跟主题不搭啊!出现的那种情况跟处方权有什么关系?公卫需要变革,跟这个事件关系不大。谢谢

397894774 发表于 2019-2-12 15:06:28 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2019-2-11 11:31
; x- [/ C6 v# a1 ^' S% T, O4 c哈哈,无关太年轻、冲动这样的字眼评价,楼主打倒假预防医学这个土匪流氓,目的专一乐在其中,文字虽激 ...
) j7 G5 @# |; M6 z2 {, }# {
楼主真的是太年轻,预防医师一定要有处方权?什么是大健康?预防医学的定位是大健康不是诊治病人,OK?我说了预防需要变革,但是要找好定位,像你讲的什么都要有什么都要抓只会更加迷失公卫人的方向!

不伦不类大预防 发表于 2019-2-12 15:40:30 触屏版 | 显示全部楼层
本帖最后由 不伦不类大预防 于 2019-2-12 15:58 编辑 7 h5 [! c- X9 x0 p5 e) {
397894774 发表于 2019-2-12 15:06
- M+ A# m  H) d2 W楼主真的是太年轻,预防医师一定要有处方权?什么是大健康?预防医学的定位是大健康不是诊治病人,OK?我 ...
" z* [) }1 B, b/ G
( c3 F) R' V$ w: e# u& s
你说的这些都只是预防医学画的大饼而已 说什么学好预防 饿死临床 实际情况呢 我们连小健康都管不了还管什么大健康 一级学科设立预防医学根本就是个错误 既没有处方权 也没有话语权 毕竟你连病人都不怎么接触 学了五年也没有学到什么东西 从事工作毫无专业性 可替代性极强 无论在哪上班都毫无待遇跟地位可言 因为预防医学定位就是打杂的 所谓的公共卫生就是各种不顾实际的指标而已 公卫医师更是可笑了 就算疫情真的来了 参与救治也是医生的事 公卫医师也就喷喷农药 宰杀动物 你也只会这么多 荣誉全归临床 他们治好了病人 出了事 却是疾控中心背锅了 我特别赞同公卫人有位大哥对预防医学的评价 预防医学就是传销 前途看似特别美好 实际情况一塌糊涂 极少数人醉生梦死 生活在顶端 绝大部分人挣扎在底线 承受着各种痛苦