公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: poppy80521

[心情] 艰辛的求职经历:只能去做博士后,继续失业,继续漂着了

latwinter 发表于 2009-3-29 21:35:52 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

jadyaquarius 发表于 2009-3-29 23:22:09 | 显示全部楼层
下辈子我想做男人!!!

12411774 发表于 2009-3-30 10:35:46 | 显示全部楼层
唉~~北京那么大就留不下一个人吗??楼主好运

20927230 发表于 2009-3-30 14:33:26 | 显示全部楼层
祝姐姐幸福!

tendytly 发表于 2009-3-30 17:25:18 | 显示全部楼层
是否可以考虑一下非政府组织或数据管理公司* c6 e, {$ ?+ _$ H8 v' J
公卫的学生可能那儿也比较适合我们

2002131202 发表于 2009-3-30 20:49:41 | 显示全部楼层
社会,就是这样的社会,一切都在向前看,省里应该是可以的,现在一般的省里疾控还是缺少博士的,别说你是学流统的了。其实你把自己局限在很窄的范围了,放开点,北京人嘛!自然是不愿意出来的,也不欢迎外地的,但一有事情就想起外地人了,快去拼命,自己好躲一躲,那时候比什么都孙子!

qinyu 发表于 2009-3-31 23:19:59 | 显示全部楼层
我也可能要去读博后了,读书读到老了!

yanzi131 发表于 2009-4-1 22:19:32 | 显示全部楼层
搂主不要灰心,也许是从来没有工作过,所以总觉得找工作很难,憋屈得很。其实,博士读完了去做公务员很可惜的,还不如走科研的道路。可以考虑去公司,做统计一类的工作,这跟你的专业是相通的。死盯着机关事业单位只会让你失去信心,忘记自己的优势,这很害人的。" M- P8 d$ K( X! m1 v) g
ps:博后是要算工龄的,跟工作是一样的,只是两年后要出站再找一份工作。
$ h( _/ y' S. s' Y6 q加油楼主,我跟我老公也是异地着的,特别能理解你的心情。为了感情,你的选择是值得的!

liulinps 发表于 2009-4-2 09:35:01 | 显示全部楼层
对,都上到博士了,我觉得不要一味的去盯着那些事业单位,去了那些单位只会让你就此颓废下去。我觉得去外企,大的生物、医药跨国公司,去做数据分析、研发支持等的。这些企业不需要关系,也不需要钱,也不会太在乎什么所谓的狗屁名校,只要你有能力。

liuxx006 发表于 2009-4-2 11:10:36 | 显示全部楼层
看了心里真不是滋味,也许你不应只盯在北京。