公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[论文写作] 第一篇SCI文章被接受后的感想

injury 发表于 2009-1-9 19:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
虽然只有1.4的影响因子,但毕竟是第一篇SCI,因此还比较兴奋。同时也有一些感想与大家分享下:
首先语言很重要,如果能找native的老外修改的话,会大不一样。我觉得我们的英语总是不地道,尤其大家一般的研究生,牛人除外。
其次,任何与国外不同地地方,所谓的有中国特色的东西,必须详细、准确的说明,最好有数据或参考文献。
最后,我感觉国外的杂志对于中国的文章,尤其是公共卫生方面的还是比较感兴趣的。
因此,我们只要按他们的表达方式,把中国的公共卫生方面的东西准确,详尽地表达出来,SCI还是不成问题。
补充说明一下,文章投出后,要主动跟编辑联系,如果很长时间没动静,就得催一催。我的就是在给主编发邮件后,第二天收到的接收函, I am pleased to inform you that it has been accepted for publication. 看到这句话大家应该会很爽。
希望大家都早日发SCI。
ahaydsl 发表于 2009-1-10 11:49:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜阿

sparklem65 发表于 2009-1-10 15:52:25 | 显示全部楼层
恭喜,早日发达

dasu316 发表于 2009-1-10 17:08:09 | 显示全部楼层
恭喜啦,偶就最近为它头疼呢 [s:140]

zhaofenghui04 发表于 2009-1-23 15:39:32 | 显示全部楼层
祝贺啊,我的一篇文章改了无数次了,还是觉得不满意。

wanglf 发表于 2009-2-12 14:36:51 | 显示全部楼层
万事开头难啊

xuexue1129 发表于 2009-2-17 17:34:33 | 显示全部楼层
恭喜啊 。现在正在改 改 改啊

foxql 发表于 2009-2-21 16:15:44 | 显示全部楼层
恭喜啊
我对论文发表一直是很头疼的,呵呵

latwinter 发表于 2009-2-22 09:44:33 | 显示全部楼层
恭喜恭喜哈,目前还是对文章很迷茫……

edragon1983 发表于 2009-2-22 15:00:39 | 显示全部楼层
gxgx!沾喜气!