公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 默沙东数据管理员笔试经历

lhenghui 发表于 2008-12-30 19:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以下是我第一次参加数据管理○岗位的应聘,把经历说出来和大家分享下。
: y  k/ U. |, t: Q8 [0 k3 Z# l; h: R
5 @% \! ]* n+ p2 r! j9 f0 l# y) M$ a上午接到通知,HR说我应聘的统计师岗位暂不需要人(也不知是真是假),有个数据管理员的职位,让下午过去笔试(英文)。我思量了下答应了。但是数据管理我是没有专门准备的,就权当尝试了。  X1 }# ?' E2 ^: I
结果去了一看,偶竟然是“万花丛中一点绿”,呵呵。7 K0 Z6 z5 a% O4 V1 W' z3 _- Z
坐定,HR拿着试卷进来,介绍了下这个岗位的招聘人数和程序,大概是要经过3轮:第一轮,笔试;第二轮HR面试(一对一);第三轮,多人面试(大概是HR和业务部门共同参与,没听太清,这时偶在看卷子了)。三轮都通过后HR就跟你谈有关签约和待遇的事情了。大概就这样。
! F: X8 V" t' e! ]5 C说笔试试题。共两张纸,第一张上有3个题目,第1题是10个医学缩略词(可能是临床标准编码,偶就没专门准备这个东西,惭愧),要求写出全称(HR说中英文都可),都是一些医学上常用的指标之类的(如SBP/DBP,ALT等,其他忘了),我只写出了4个。
* X& h" e* |4 G1 A第2和第3题都是翻译(英译汉),长度适中,我觉得应该是从同一篇文章中摘出来的。内容是大概是说RSV(呼吸道合胞病毒)是导致儿童支气管炎的重要原因,造成美国儿童较高的疾病负担。而目前的临床研究显示治疗效果均不好。。。如此云云。。。3 n5 ?( Q* a# [! \
第二张纸是一张填好的CRF,应该是外国临床试验中大夫填写的,全英,有错误(不符合CRF填写要求),需要根据CRF填写要求指出错误之处(不用改正)。
9 g0 v! L7 z, u6 L, z笔试内容就这些了,时间为1个小时,如果做过数据管理或专门准备的人,应该不算难。偶就不行了。。。不过HR说这次招聘是年后就要正式签约上班的,而我是应届的,肯定不行了,但HR说可以保留笔试成绩到明年招聘(其实考的不好,还是不用保存的好^^)

本帖被以下淘专辑推荐:

紫欣 发表于 2008-12-30 21:05:34 | 显示全部楼层
笔试看来SO难啊!

lyrui 发表于 2010-4-1 13:21:20 | 显示全部楼层
回复才能看, 还要大于16个字符, 啊啊啊, 看个面经怎么就这么不容易呢

lyrui 发表于 2010-4-1 13:23:58 | 显示全部楼层
都回复了咋还看不了呢··· 我的妈呀  为了看这位大哥的面经 我折腾了快20min了]

lyrui 发表于 2010-4-1 13:24:33 | 显示全部楼层
啊啊啊  怎么才能看到呢  都回复完了一刷新就无啦

shelleyran 发表于 2010-4-2 21:06:02 | 显示全部楼层
为了看。。。。。

jeann 发表于 2010-4-9 15:32:33 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!

zhx716 发表于 2010-4-19 15:21:20 | 显示全部楼层
要去参加笔试,完全是一片茫然啊啊啊啊啊!

Roger 发表于 2010-4-19 15:32:44 | 显示全部楼层
楼主是什么专业的?统计?为什不能做SASprogrammer

Roger 发表于 2010-4-19 15:33:12 | 显示全部楼层
改行做DM,会不会有点可惜了