公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

今天真是倒霉的一天!

紫欣 发表于 2008-12-29 20:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天报了浙江的一个县疾控,通过人事局招生1 j  l" s( }- x* l+ T1 j
对于职位要求的描述是“预防医学专业,本科及以上,1974年1月1日以后出生”
, `, Q. L# Y# w, u在报考的时候我硕士的专业写的是“流行病与卫生统计学”$ U( v) M: t  r) c4 `+ ^1 _
但真的是老天和我开了个大玩笑
3 C; X! V  G. F; E0 U人事局的芝麻官竟然没把我审核通过$ g9 m" d4 d' d! X7 M$ F
原因:专业不符
" I+ X, v" F+ u/ iOMG
  C2 E9 t5 g* n/ z; k% a7 @2 a1 F7 p* a我要气得吐血了,马上打电话过去问,人家比我还有理,问我你的专业是不是叫预防医学
3 T7 h; \. |/ }$ C  t$ d8 y0 {/ c我只能无语的说,研究生没有专业叫预防医学的哦5 n9 s8 ]1 W( w4 Z: C! h5 M
就像临床医学的话,研究生专业就分为儿科学,内分泌学。。。
" R/ S9 }' {: M, z& ^& U人家回我道:那这个我们不管,你的专业和要求不一样,那当然不能审核通过) x+ L0 _/ x) V# U. G: Y( e- w
我哭天天不气,叫地地不灵
7 m7 O. }6 r! {4 `。。。+ r% ?+ K$ R% |
所以希望小硕们以后填自己的专业时要谨慎谨慎再谨慎。。。. c+ h% d& Q+ M1 ]
就把我这个当作一个教训吧!
latwinter 发表于 2008-12-29 20:10:20 | 显示全部楼层
算了,报其他单位吧~
2 X4 a2 \0 n3 z$ f9 Q/ y2 `; N/ Z去了应该也郁闷吧~

楼主| 紫欣 发表于 2008-12-29 20:12:54 | 显示全部楼层
唉。。。。。。。。。

xsl-6766 发表于 2008-12-29 20:12:54 | 显示全部楼层
既然要本科,那你研究生去了前途也不大,因祸得福吧,找个更好的适合你的

楼主| 紫欣 发表于 2008-12-29 20:13:51 | 显示全部楼层
我觉得以后这种事业单位考试应该让各个单位的人来审核
; t  x4 L. }- P/ @3 |! Q不应该由人事局的来审核  L6 P! v# |9 c& `9 X
这样可能比较好一点!

楼主| 紫欣 发表于 2008-12-29 20:18:55 | 显示全部楼层
还不是就看重它离我家近。。。

epiman 发表于 2008-12-29 20:28:33 | 显示全部楼层
恩,报考公务员也会这样的:)

楼主| 紫欣 发表于 2008-12-29 20:29:42 | 显示全部楼层
希望大家能早日找到满意的工作% N' \5 h! d- o5 z& i% L9 _+ W- `" L$ C
加油!!!

nomader 发表于 2008-12-29 20:57:48 | 显示全部楼层
太正常了,. p+ `% b. ?% C$ \4 l+ ]! v
有时候说自己是公卫的人家还说,我们要预防医学 [s:139]

楼主| 紫欣 发表于 2008-12-30 09:54:43 | 显示全部楼层
晕倒哦
3 o: g$ g5 b2 s这世道。。。 [s:162]