公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 毁约对自己影响有多大

hayjia 发表于 2008-12-26 15:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当你签好一个单位,又有一个更好的单位要你,你会怎么样呢?都是同一系统的单位,对自己有影响吗?
紫欣 发表于 2008-12-26 16:42:24 | 显示全部楼层
我可能会去更好的单位吧+ V% m/ Z7 Q8 [+ H; W3 R" [+ x
。。。

麦穗和稻谷 发表于 2008-12-26 19:48:46 | 显示全部楼层
lz,你毁约了,你联系我。。。我去你的 单位。。。站内信啊。。。。

楼主| hayjia 发表于 2008-12-29 09:35:38 | 显示全部楼层
毁约是不是会被认为不够诚信?

sixiang5513 发表于 2008-12-29 10:22:20 | 显示全部楼层
如果在同一个城市的两家单位,可能比较麻烦,因为同城市之间的领导肯定是熟悉的,如果两家单位离得较远的话,对自己影响应该不大,但是对以后的学弟学妹可能会有一定的影响,下一年度再签人的时候遇到来自同一学校的学生的话HR肯定会考虑这个学生会不会也跳槽

cdclwl 发表于 2008-12-30 16:17:14 | 显示全部楼层
不要犹豫,去年我就没有坚持毁约,现在有点后悔。
5 w+ c5 ~: r. a& H) T9 ]! q, m当时我和我同学同时找到省级一家三甲医院,我们两个都是和原单位有协议,而且都是卫生系统,我的原单位领导不同意,说什么我们很需要你,需要你这个专业,你在这个单位很有前途,等等,就是耗着不给我办手续,我在新找的三甲医院干了4个月,最后看单位没有放我的迹象,就又回来了,回来以后,一切和我没有上研时一样。但是我同学坚持了一年,最后还是到了省级三甲医院。
, q* O3 a! @5 u' `3 p毁约关键的是要办好和原来单位的关系,如果前一个单位不合你解除关系,除非你进企业,否则目前你是无法顺利进到下一个单位。如果感觉能够办理和前一个单位的解除协议,就以自己认为比较适合自己的单位签协议、这样自己以后不会后悔

楼主| hayjia 发表于 2008-12-30 20:05:57 | 显示全部楼层
就怕原单位不放,新单位最后进不去,回头原单位也不中用自己了,两败俱伤 [s:43]

xiaolf 发表于 2009-2-19 12:54:38 | 显示全部楼层
两难的境地 还是下定决心去好单位

xhh14031 发表于 2009-2-19 16:35:28 | 显示全部楼层
违约金了!那样好一些,不然都是卫生系统影响多不好啊!

binghuo1520 发表于 2009-3-2 23:08:08 | 显示全部楼层
当然毁了,人往高处走啊